Содержание статьи:
Шоколадные бискотти с солью
Бискотти – это печенье, запеченное дважды. Сначала тесто формируется в виде батончиков, запекается, затем режется ломтиками, и их снова отправляют в духовку. Печенье получается твердым, как сухарики, и его хорошо макать в чай или кофе.
Ингредиенты
- 2,5 стакана муки + немного для раскатывания теста
- 200 г сахара
- 150 г арахиса
- 100 г миндаля
- 100 г какао-порошка
- 4 яйца
- 1 ст. л. кофе мелкого помола
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. крупной соли
- Вскипятите воду, всыпьте арахис в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 мин. Слейте воду, переложите арахис на кухонное полотенце, заверните их и аккуратно потрите, чтобы отделилась шелуха.
- Разогрейте духовку до 175 °С. В большую миску просейте муку, всыпьте какао, кофе, мелкую соль, соду и разрыхлитель, перемешайте.
- В другой емкости слегка взбейте яйца. Перелейте 2 ст. л. яичной смеси в другую посуду, отставьте для смазывания теста. К оставшимся взбитым яйцам добавьте сахар и интенсивно взбейте. Перелейте яичную смесь к мучной и замесите мягкое тесто.
- Всыпьте в тесто арахис и миндаль и перемешайте. Разделите тесто на 2 части и руками сформируйте 2 батончика. Обмакните силиконовую кисточку в заготовленную яичную смесь и смажьте поверхности батончиков, затем посыпьте крупной солью.
- Выложите батончики на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке 15–20 мин до тех пор, пока они не станут плотными на ощупь.
- Выньте противень, остудите батончики 5 мин. Острым ножом нарежьте их ломтиками шириной около 1 см. Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин. Готовые бискотти остудите и подавайте.
Итальянские пирожные с кремом
Состоят эти пирожные всего из трех составляющих: слоеного теста, заварного крема и сахарной пудры. В итальянском городе Бари их предлагают на десерт во всех кондитерских, пиццериях и кафе.
Для теста:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- сахарная пудра
Для крема:
- 3/4 стакана молока
- 3/4 стакана сливок жирностью 35%
- 4 желтка
- 1/2 стакана сахара
- 2,5 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Для крема налейте в сотейник молоко и сливки, поставьте на огонь и подогрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- В другом сотейнике смешайте желтки и сахар, затем добавьте муку и ванильный экстракт. Понемногу влейте теплое молоко, постоянно размешивая крем венчиком. Поставьте на медленный огонь и, непрерывно помешивая, варите до загустения, 5 мин. Перелейте крем в миску, накройте поверхность пищевой пленкой (чтобы не образовалась корка) и оставьте на 3 ч в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Вырежьте из слоеного теста 12 равных квадратов (примерно 8х8 см). Положите на противень, застеленный пергаментом. Наколите тесто вилкой несколько раз, посыпьте сахаром и выпекайте 20 мин. Тесто должно сильно подняться и стать светло-золотистым. Достаньте противень из духовки и остудите заготовки.
- Разрежьте каждый квадрат по высоте на 2 части. Крем переложите в кондитерский мешок и нанесите на нижнюю часть пирожных. Накройте верхней и посыпьте пирожные сахарной пудрой.
Кексы из тыквы по-домашнему итальянскому рецепту
Как и любую выпечку из тыквы, эти кексы вкусно подавать со сметаной. Подходит, когда нужно сделать что-то на скорую руку.
- размягченное сливочное масло - 300 г
- тростниковый сахар - 200 г
- мед - 180 г
- запеченная тыква - 440 г
- яйцо - 2 шт
- мука - 400 г
- сода - 2 г
- мускатный орех - 2 г
- корица - 6 г
- Приготовить тыквенные кексы очень просто! Нужно добавить по очереди все ингредиенты в форму и замесить однородное тесто.
- Разложить тесто по формочкам и запечь в течение 15-18 минут при температуре 170 градусов.
- При подаче можно украсить кексы сметаной и бальзамическим кремом.
Белое марципановое печенье из Джойя дель Колле
Городок Джойя дель Колле известен двумя вещами – легендой об измене жены императора Фридриха II и невероятно вкусным марципановым печеньем.
- сырой миндаль 500 г
- мелкокристаллический сахар 2,5 стакан(а)
- яйцо 2 шт.
- цедра 1 лимона
- ванильный сахар 10 г
- сливочное масло для противня
- мука для противня
- Вскипятите 2 л воды, опустите в нее миндаль на 5–10 мин., после чего очистите миндаль от темной кожицы. Обсушите очищенный миндаль и смелите в муку в комбайне или кофемолке.
- Всыпьте миндальную муку в миску, добавьте сахар (3 ст.л. сахара отложите), слегка взбитые яйца и ванильный сахар. Измельчите лимонную цедру и добавьте ее к миндалю. Вымесите миндальное тесто до полной однородности.
- Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Из миндального теста скатайте шарики размером с грецкий орех. Обмакните их в оставшийся сахар, слегка сплющите и выложите на противень.
- Выпекайте печенье в разогретой до 180° С духовку до зарумянивания, 20 мин. Остудите и подавайте.
Пирожные соффиони
Итальянские пирожные соффиони еще называют «письмами любви». Они похожи на конверт, начинка запечатывается уголками теста. Хрустящее тонкое тесто, сочный творожный крем с легкими нотками аромата лимона – этот десерт доставит настоящее удовольствие.
Для начинки:
- рикотта 450 г
- яйца 4 шт.
- сахар 90 г
- лимон 1 шт.
- соль
Для теста:
- мука 300 г
- яйцо 2 плюс 1 желток шт.
- оливковое масло экстра вирджин 50 г
- сахар 70 г
- разрыхлитель 1/5 ч.л.
- соль
- Все ингредиенты для теста соединить, быстро замесить, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минут на 30. Взбить белки до стойких пиков со щепоткой соли, чайной ложкой лимонного сока, постепенно добавив 1 ст. л. сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышной массы, подмешать рикотту, натертую цедру одного лимона и ввести частями предварительно взбитые белки, аккуратно перемешивая.
- Тесто раскатать(3 мм) и вырезать квадраты со стороной примерно 10 см. Выложить в предварительно смазанную маслом форму для кексов (или использовать силиконовые формочки) .
- Наполнить начинкой и завернуть края теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 гр. около 35 мин, до румяности. Лучше ориентироваться по своей духовке.
- Достать из формы, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Итальянское шоколадное печенье с орехами
Это печенье можно готовить с любимыми орехами или кунжутом.
- 125 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 180 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50-100 г орехов или кунжута
- 40 г какао
- 100 г натертого темного шоколада
- большая щепотка соли
- Взбейте в миксере масло с сахаром и ванилью. Добавьте яйцо, затем муку, просеянную с разрыхлителем и снова взбейте.
- Добавьте мелко порубленные орехи, какао и шоколад. Включите миксер на несколько секунд, чтобы быстро все размешать. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Скатайте шарики и выложите их на противень. Между шариками должно быть расстояние примерно 2 см. Выпекайте в течение 15 минут. Остудите на противне.
Десерт Брутти ма буони
Тосканские «брутти ма буони» переводятся как «неказистые, но вкусные». Такое название они получили благодаря не всегда красивой форме. Однако на вкус они великолепны.
- сахар ванильный – 2 ст. л.
- корица молотая – 1 щепотка
- миндаль – 300 г
- фундук – 50 г
- яйцо (белок) – 4 шт.
- сахар – 300 г
- соль морская – 1 щепотка
- Миндаль и фундук залейте кипящей водой, оставьте на 10 минут, затем очистите от кожицы и обсушите. Измельчите орехи в крупную крошку.
- Белки взбейте с солью в пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте весь сахар и корицу, чтобы получилась стойкая пена, не падающая с перевернутой ложки. Порциями добавьте орехи, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Поставьте на водяную баню в большую кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Готовьте, помешивая, 20 минут. Затем ложкой выложите тесто на противни, застеленные пергаментом. Выпекайте в разогретой до 80 °С духовке 3 ч. Остудите.
Пока нет комментариев