7 необычных способов съесть арбуз, интересные сочетания

7 необычных способов съесть арбуз, интересные сочетания

Ольга Дьяконова
31 августа 2023 г.
0Комментировать

Сезон арбузов в самом разгаре и возможно, вам уже надоело есть его традиционным способом. Благо, арбуз обладает универсальным вкусом и может подстроиться под самые разные продукты. Рассказываем о 7 самых интересных сочетаниях с арбузом.

арбуз
арбуз (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Кокос + карри

Сладкое прекрасно сочетается с соленым и острым, а также с жирными продуктами. Поэтому к кусочкам арбуза вкусно добавить кокос и соус, либо сухую приправу карри.

Можно сделать и карри-соус для макания арбуза. Для этого поджарьте немного чеснока на сковороде и разведите с водой пасту карри. Добавьте жирное кокосовое молоко и прогревайте до загущения соуса.

Подавайте в небольшой емкости. Красиво нарежьте арбуз и макайте кусочки в соус карри. Можно сделать это ножом для картофеля фри, как в одном из последних трендов в TikTok.

Острая сальса

Такой соус подойдет для тако
Такой соус подойдет для тако

Этот соус-салат сальса прекрасно согреет на контрасте с холодным арбузом. Для любителей острых ощущений, всех видов перца и лука. Для приготовления сальсы из арбуза возьмите:

  • 300 гр арбуза
  • 100 гр зеленого перца
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 1 ст.л. нарезанной кинзы
  • 1 ст.л. зеленого лука
  • 2 ст.л. перца халапеньо
  1. Все ингредиенты, включая арбуз, нужно мелко нарезать.
  2. Смешайте все ингредиенты и отправьте в холодильник примерно на час. Наслаждайтесь!

Лосось + авокадо

Любители сытной еды могут есть арбуз с лососем и авокадо, еще и в виде бургера. Чтобы получилось вкусно, возьмите свежие авокадо и лосось и поджарьте на гриле или сковороде две булочки для бургера.

Смажьте булочки майонезом и васаби, выложите поджаренный или слабосоленый лосось, авокадо и слайс арбуза. Вы удивитесь, каким интересным окажется вкус.

Свежая рыба и морепродукты

С арбузом также подают татаки из рыбы
С арбузом также подают татаки из рыбы

Самое лучшее сочетание – это арбуз с севиче из рыбы или морепродуктов. Для севиче нарежьте свежую рыбу и приготовьте маринад из сока апельсина и одного лимона. С лимона нужно снять цедру, измельчить и добавляем в сок, затем добавляем соевый соус, масло виноградных косточек, чили, петрушку и лук. Можно воспользоваться и нашим рецептом. Смешайте нарезанную рыбу с маринадом и отправьте в холодильник минимум на полчаса.

Затем смешайте севиче с мелко нарезанным арбузом, либо выложите его на слайсы арбуза. Также вкусно есть арбуз с поджаренными креветками.

Перец + соль, лайм и чили

Посыпьте кусочки арбуза молотым перцем (лучше смесью разных), солью и порошком чили и полейте лаймовым соком, чтобы ощутить необычные контрасты вкусов.

Огурец + фета и мята

Огурец добавляет хрусткости салату с арбузом
Огурец добавляет хрусткости салату с арбузом

Кажется, салат с фетой, арбузом и мятой уже всем известен, есть и другая его вариация – с добавлением огурца. Свежий огурец и арбуз отлично дополняют друг друга, а соленый сыр оттеняет их вкусы. Финальным необходимым аккордом становится мята.

Мед + фисташки

Вариант для сладкоежек и отличная закуска к столу, заменяющая трудоемкие в приготовлении десерты. Просто нарежьте арбуз на треугольники вместе с кожурой, полейте медом и посыпьте фисташками – рублеными или целыми (конечно, без кожуры).

Для удобства мед и фисташки можно разложить по небольшим емкостям и предлагать макать в мед арбуз, а затем посыпать орехами самостоятельно. Так каждый сможет проконтролировать степень сладости десерта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как отличить арбуз девочку или мальчика и как определить хороший арбуз по стуку
Как отличить арбуз девочку или мальчика и как определить хороший арбуз по стуку

Выбор спелого арбуза с искрящейся сладкой мякотью — целая наука. Но не такая сложная, как вам, возможно, кажется. Сегодня поговорим о том, почему у арбуза различают женский и мужской пол, как это ...

Подать арбуз как картофель фри – новый тренд
Подать арбуз как картофель фри – новый тренд

Иногда форма определяет ощущение от продукта. Именно так случилось с арбузом–картошкой фри, который покорил соцсеть TikTok и собрал миллионы просмотров. Пользователи кинулись резать арбуз специальным ...

Можно без холодильника: как правильно хранить арбузы и дыни
Можно без холодильника: как правильно хранить арбузы и дыни

Вы удивитесь, но большинство арбузов и дынь можно хранить действительно долго. При должной подготовке к покупке есть их можно даже спустя 2–3 недели. Рассказываем, как правильно хранить дыни и арбузы, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Арбузное желе – самый трендовый десерт, как его приготовить
Арбузное желе – самый трендовый десерт, как его приготовить

В социальных сетях каждый день появляются новые рецепты – за всеми не уследишь! Один из трендовых десертов сегодня – арбузное желе. Несложное летнее лакомство, с приготовлением которого справится даже ...

Как без проблем засолить арбуз
Как без проблем засолить арбуз

Историк русской кухни Ольга Сюткина напоминает, что пришло время солить арбузы. Раньше это было просто, популярно и практически повсеместно, а теперь очень оригинально!

Вред и польза арбуза. Почему ни в коем случае нельзя есть арбуз с хлебом
Вред и польза арбуза. Почему ни в коем случае нельзя есть арбуз с хлебом

В такую жару один из самых приятных способов освежиться — съесть арбуз. Сочный и сладкий, он способен принести не только радость, но и... удар по здоровью. Рассказываем, чем полезны и вредны арбузы и ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях