О чем расскажем в статье:
- Кокос + карри
- Острая сальса
- Лосось + авокадо
- Свежая рыба и морепродукты
- Перец + соль, лайм и чили
- Огурец + фета и мята
- Мед + фисташки
Кокос + карри
Сладкое прекрасно сочетается с соленым и острым, а также с жирными продуктами. Поэтому к кусочкам арбуза вкусно добавить кокос и соус, либо сухую приправу карри.
Можно сделать и карри-соус для макания арбуза. Для этого поджарьте немного чеснока на сковороде и разведите с водой пасту карри. Добавьте жирное кокосовое молоко и прогревайте до загущения соуса.
Подавайте в небольшой емкости. Красиво нарежьте арбуз и макайте кусочки в соус карри. Можно сделать это ножом для картофеля фри, как в одном из последних трендов в TikTok.
Острая сальса
Этот соус-салат сальса прекрасно согреет на контрасте с холодным арбузом. Для любителей острых ощущений, всех видов перца и лука. Для приготовления сальсы из арбуза возьмите:
- 300 гр арбуза
- 100 гр зеленого перца
- 2 ст.л. сока лайма
- 1 ст.л. нарезанной кинзы
- 1 ст.л. зеленого лука
- 2 ст.л. перца халапеньо
- Все ингредиенты, включая арбуз, нужно мелко нарезать.
- Смешайте все ингредиенты и отправьте в холодильник примерно на час. Наслаждайтесь!
Лосось + авокадо
Любители сытной еды могут есть арбуз с лососем и авокадо, еще и в виде бургера. Чтобы получилось вкусно, возьмите свежие авокадо и лосось и поджарьте на гриле или сковороде две булочки для бургера.
Смажьте булочки майонезом и васаби, выложите поджаренный или слабосоленый лосось, авокадо и слайс арбуза. Вы удивитесь, каким интересным окажется вкус.
Свежая рыба и морепродукты
Самое лучшее сочетание – это арбуз с севиче из рыбы или морепродуктов. Для севиче нарежьте свежую рыбу и приготовьте маринад из сока апельсина и одного лимона. С лимона нужно снять цедру, измельчить и добавляем в сок, затем добавляем соевый соус, масло виноградных косточек, чили, петрушку и лук. Можно воспользоваться и нашим рецептом. Смешайте нарезанную рыбу с маринадом и отправьте в холодильник минимум на полчаса.
Затем смешайте севиче с мелко нарезанным арбузом, либо выложите его на слайсы арбуза. Также вкусно есть арбуз с поджаренными креветками.
Перец + соль, лайм и чили
Посыпьте кусочки арбуза молотым перцем (лучше смесью разных), солью и порошком чили и полейте лаймовым соком, чтобы ощутить необычные контрасты вкусов.
Огурец + фета и мята
Кажется, салат с фетой, арбузом и мятой уже всем известен, есть и другая его вариация – с добавлением огурца. Свежий огурец и арбуз отлично дополняют друг друга, а соленый сыр оттеняет их вкусы. Финальным необходимым аккордом становится мята.
Мед + фисташки
Вариант для сладкоежек и отличная закуска к столу, заменяющая трудоемкие в приготовлении десерты. Просто нарежьте арбуз на треугольники вместе с кожурой, полейте медом и посыпьте фисташками – рублеными или целыми (конечно, без кожуры).
Для удобства мед и фисташки можно разложить по небольшим емкостям и предлагать макать в мед арбуз, а затем посыпать орехами самостоятельно. Так каждый сможет проконтролировать степень сладости десерта.
Пока нет комментариев