7 кухонных приборов, которыми вы пользуетесь неправильно

7 кухонных приборов, которыми вы пользуетесь неправильно

Виктория Седойкина
03 октября 2023 г.
0Комментировать

Кухонные приборы созданы для того, чтобы облегчить нам жизнь. К сожалению, мы часто не задумываемся, как правильно эксплуатировать предмет, которым пользуемся уже очень давно. Но работу с такими привычными кухонными приспособлениями мы можем упростить. Главное – знать как!

7 кухонных приборов, которыми вы пользуетесь неправильно
7 кухонных приборов, которыми вы пользуетесь неправильно (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Пресс для чеснока

Многие хозяйки чистят чеснок перед тем, как опустить его в пресс. Это, оказывается, абсолютно бессмысленно. Даже если чеснок будет в шелухе, он все равно выдавится идеально. Все, что вам нужно сделать – это убрать ненужную шелуху и положить следующий зубчик чеснока. Таким образом, вы сэкономите не только силы, но и время. А кухонным прибором станет пользоваться в несколько раз приятнее.

Блендер

Блендер уже давно стал незаменимым помощником на кухне. С его помощью можно приготовить полезный смузи, вкусный крем-суп или необычный соус к гарниру. Но немногие знают, что у овощей и фруктов, которые мы отправляем в блендер, есть собственная иерархия с точки зрения того, что лучше перемалывается.

Прежде чем отправить овощи и фрукты в блендер, очиистите их от кожицы и нарежьте на ломтики
Прежде чем отправить овощи и фрукты в блендер, очиистите их от кожицы и нарежьте на ломтики

Вот правильная последовательность загрузки продуктов в блендер:

  1. В первую очередь – жидкости. Это может быть бульон для супа, молоко, сок или вода.
  2. Затем – мелкие ингредиенты: орешки, семена чиа, зелень.
  3. Далее кладутся нарезанные овощи или фрукты.
  4. В самом конце добавляйте лед и твердые продукты.

Если нарушить эту схему, то на выходе может не получиться однородной массы. Ножи блендера просто не справятся с требуемой нагрузкой.

Кастрюля с ручками

В вашей кастрюле предусмотрено больше, чем вы думали. Мы настолько привыкли к этой посуде, что пользуемся ей чисто автоматически, уже не останавливая взгляд на внешнем виде. Многие уверены, что ручки в кастрюле существуют лишь для того, чтобы ее было удобнее снимать с огня. Однако если смотреть на вещи шире, то можно увидеть, что в ручки кастрюли идеально вставлять ложку для перемешивания. Можно забыть про специальные подставки или лишние тарелки на столешнице.

Овощечистка

Кажется, в мире не существует людей, которые хотя бы раз в жизни не пользовались овощечисткой. Это действительно удобный и экономящий время кухонный аксессуар. Однако есть вероятность, что даже таким простым прибором многие до сих пор пользуются неправильно. Чтобы овощи и фрукты выглядели лучше, чистить нужно по направлению от себя. Да, сперва вам может показаться непривычным такой способ очистки, но вы быстро оцените удобство.

Чистить овощи и фрукты овощечисткой нужно по направлению от себя
Чистить овощи и фрукты овощечисткой нужно по направлению от себя

это более правильный способ

Овощечисткой также можно пользоваться, например, для приготовления шоколадной стружки для десертов. А если вам не хочется чистить манго или другой экзотический фрукт с толстой кожурой, вы легко сможете срезать ее с помощью овощечистки.

Холодильник

Неизвестно, откуда взялась эта традиция, но ее поддерживают многие. В дверце холодильника часто хранят молочные продукты в бутылках и другие скоропортящиеся напитки. Но это неправильно! Дверца холодильника – самое теплое место. Лучше держать там пакетированные соки, приправы, соусы и другие продукты, которые не нуждаются в сильном охлаждении.

А еще многие любят забивать холодильник продуктами сверху донизу, не оставляя свободного пространства. Во-первых, при таком хранении не видно большей части продуктов, поэтому впоследствии часть еды оказывается в мусорном ведре. Во-вторых, такой способ хранения препятствует свободной циркуляции воздуха. Охлаждения будет меньше, а значит, все продукты испортятся в несколько раз быстрее, чем должны были.

Духовка

Практически во всех духовых шкафах есть нижний ящик. Многие используют его для хранения сковородок, скалок и другой кухонной утвари. Однако у этого шкафа есть куда более полезная функция. Если вы поставите туда только что испеченную шарлотку или другую выпечку, то она дольше останется теплой.

Приготовив пирог, поместите его в ящик, расположенный под духовкой. Так выпечка дольше сохранится теплой
Приготовив пирог, поместите его в ящик, расположенный под духовкой. Так выпечка дольше сохранится теплой

Для тех, у кого нет дома микроволновки, этот нижний духовой шкаф станет настоящим спасением. Ведь подогреть в нем остывшую еду, если у вас теплая духовка, очень просто и быстро.

Микроволновка

Кажется, этот кухонный прибор изучен вдоль и поперек. Ошибиться в разогреве еды и правда сложно, но, как оказалось, возможно. Наверняка вы замечали, что края посуды в микроволновой печи нагреваются сильнее, чем еда. Для того, чтобы блюдо подогрелось как можно более равномерно, распределите еду по тарелке в форме баранки. То есть оставьте центр пустым, а еду разложите по краям.

Эти советы по правильному использованию кухонных приборов помогут сократить время, проведенное за готовкой, и сделают процесс приготовления пищи более комфортным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
По-домашнему: в Израиле изобрели настольный прибор для отжима оливок

СТАТЬЯ

По-домашнему: в Израиле изобрели настольный прибор для отжима оливок

Процесс производства оливкового масла имеет целый ряд нюансов. Урожай оливок собирается быстро и только один раз в год, поэтому настоящим свежим маслом можно наслаждаться 2 месяца — во время и после ...

Нитратомер – нужен ли этот прибор потребителям
Нитратомер – нужен ли этот прибор потребителям

Рассказывает Надежда Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области.

Как вкус блюда зависит от веса вилки и других столовых приборов
Как вкус блюда зависит от веса вилки и других столовых приборов

Столовые приборы — вроде бы не самый главный элемент обеда или ужина. Конечно, пользоваться тупым ножом неудобно, но насколько важна красота вилки или ее вес? Оказывается, от этого может ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях