По-домашнему: в Израиле изобрели настольный прибор для отжима оливок

По-домашнему: в Израиле изобрели настольный прибор для отжима оливок

Катерина Капустина
15 сентября 2023 г.
0Комментировать

Процесс производства оливкового масла имеет целый ряд нюансов. Урожай оливок собирается быстро и только один раз в год, поэтому настоящим свежим маслом можно наслаждаться 2 месяца — во время и после сбора урожая. После этого химический состав масла начинает меняться, а вместе с ним вкус, качество, запах и его консистенция. Поэтому масло из бутылки, которой потребовался год на путь от производителя до кухни потребителя, сложно назвать настоящим.

По-домашнему: в Израиле изобрели настольный прибор для отжима оливок
По-домашнему: в Израиле изобрели настольный прибор для отжима оливок (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Но израильская компания Olive X-Press совершила настоящий прорыв в этой отрасли. Она разработала технологию, которая позволяет производить оливковое масло круглый год без потери качества конечного продукта. Аппарат, созданный на основе этой технологии, будет перерабатывать свежесобранные, специально обработанные и упакованные в вакуум оливки в масло в домашних условиях.

Аппарат выполняет все этапы создания масла (измельчение, малаксацию и декантацию). На переработку 3 килограммов оливок уйдет всего 45 минут. По размеру девайс Olive X-Press можно сравнить с обычной кофемашиной. Он не займёт много места и позволит наслаждаться качественным маслом в любое время года и в любом месте.

О том, как укрепить иммунитет с помощью оливкового масла, читайте в статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам
Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Бельгийские учёные из Ботанического сада Мейзе начали экспедицию в Австралию. Её целью является поиск и изучение различных видов диких бананов, которые смогут заменить обычные плоды с прилавков наших магазинов.

Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае
Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае

Исследователи Алтайского государственного аграрного университета решили адаптировать рецепт сыра камамбер под вкусовые привычки россиян. Ученые придадут продукту более мягкий и сливочный вкус и аромат.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях