Какую горелку купить
Нет совершенно никакого смысла покупать именно кулинарную горелку. Чаще всего такие горелки довольно маломощные, а менять в них газ — отдельная проблема. Стоят они неоправданно дорого. За горелкой лучше отправиться в любой хозяйственный магазин или просто в хозяйственный отдел гипермаркета — там будет минимум один вариант горелки. Покупайте горелку и пару газовых баллонов к ней — один запасной.
Как пользоваться газовой горелкой дома

- Открутите колпачок с газового баллона, насадите на него горелку и поверните до щелчка. В таком виде горелку можно хранить — перед перевозкой лучше снова разобрав.
- Чтобы поджечь горелку, открутите вентиль и, нажав большим пальцем на кнопку, щелкните ею, чтобы появилась искра и газ загорелся.
- Отрегулируйте силу пламени, подкручивая вентиль, и направьте пламя на предмет обработки.
- Медленно перемещайте пламя вперед и назад над поверхностью обрабатываемого продукта, чтобы расплавить что-то, подрумянить, поджарить или запечь.
Полезный совет
Скорее всего вам понадобится несколько попыток, чтобы понять, где золотая середина между «слишком бледно» и «ой, подгорело», но это действительно не сложный процесс.
Как применять газовою горелку
Расплавьте сыр на картофельном гратене или овощах.
Обожгите рыбу на сашими.
Обожгите говядину для тартара.
Подрумяньте бананы в карамели.
Обуглите сладкий перец, помидоры или баклажаны для блюд из запеченных на углях овощей, например, салата хоровац.
Растопите сахар на крем-брюле или крем-карамели.
Поджарьте корочку на запеканке.
Подрумяньте меренгу на пироге.
Поджарьте маршмеллоу.
Пока нет комментариев