50 оттенков белого: чем отличаются разные виды мороженого и какое самое полезное

50 оттенков белого: чем отличаются разные виды мороженого и какое самое полезное

gastronom
08 августа 2022 г.
0Комментировать

Сегодня в мире существуют тясячи видов мороженого. Вкусы, цвета, формы – самые разные. Какое же выбрать? Чтобы и удовольствие получить, и полезно было.

мороженое
мороженое

Чем полезно мороженое

Начнем с того, что многие зря отказываются от этого лакомства, боясь заболеть ангиной. Эта болезнь вызывается бактериями, а мороженое, как раз наоборот, способно уменьшить боль в горле. Его даже рекомендуют при воспалительных процессах в ротоглотке.

Да и современная диетология ничего не имеет против этого десерта. Он не относится к нежелательным сладким продуктам, вполне вписывается практически в любой рацион питания и подходит в качестве дневного перекуса. Главное, знать меру, внимательно изучить состав и калорийность на этикетке.

В стандартной порции мороженого содержится около 3 граммов белка. А вот количество жиров может быть разным – от минимальных значений до 20 и более граммов на стограммовую порцию. Жирные сорта пломбира в сочетании с горячим шоколадом, джемом, орехами, взбитыми сливками, вафлями и другими топингами вкусны, но также и калорийны.

Если количество съеденных калорий небезразлично, то лучше добавить к лакомству клубнику, чернику или землянику. Ягоды принесут с собой целый букет полезных веществ: витамины С и А, различные минералы, клетчатку и биофлавоноиды. Последние содержатся в листьях, цветках, плодах, корнях растений. Они снижают кровяное давление, помогают при лечении аллергических заболеваний, опухолей, улучшают состояние сосудистой системы, укрепляют стенки капилляров, понижают их проницаемость, тем самым предупреждая кровотечения. В ягодах биофлавоноидов гораздо больше, чем в других продуктах растительного происхождения, например, во фруктах.

Какое мороженое выбрать

Для тех, кто строго считает калории, сорбет – самый древний из десертов – отличный выбор. Но внимание на упаковку – надпись «без сахара» еще не означает его полное отсутствие. Тростниковый, коричневый, кокосовый сахара, а также мед, сироп агавы или кленовый – это все же добавленный сахар, который имеет свою калорийность. Он так же, как и белый сахар, прибавит объема, где не надо.

Сорбеты и мороженое на основе йогурта – лучший выбор для тех, кто хочет быть в хорошей форме
Сорбеты и мороженое на основе йогурта – лучший выбор для тех, кто хочет быть в хорошей форме

Мороженое на основе йогурта – тоже отличный летний десерт. Он богат кальцием и, как любой молочно-кислый продукт, отлично поддерживает нашу микрофлору.

Если хотите сделать сорбет своими руками из продуктов, приобретенных в проверенных местах, это легко. Просто измельчите фрукты или ягоды и заморозьте. Для получения сладкого вкуса можно добавить к смеси банан.

Тем, кто не может жить без шоколада, можно предложить такой вариант: порезанный на кусочки банан заморозить, а после измельчить в блендере с какао и авокадо. Получится вкуснейший десерт, богатый калием и полезными жирами. При этом в нем не будет ни грамма добавленного сахара.

Еще вариант – протеиновое мороженое. Подойдет тем, кто не хочет «копить» жир. А вот белка в нем больше, чем в обычном эскимо.

Если разумно добавлять в рацион любой вид мороженого, учитывать вес, калораж, состав, то лакомство всегда будет в радость и не навредит здоровью.

Еще больше информации о сбалансированном рационе и правилах полезного питания - в онлайн-проекте Роспотребнадзора здоровое-питание.рф

https://здоровое-питание.рф/

Проект поддерживают эксперты в разных областях медицины, ведущие СМИ, амбассадоры, образовательные и родительские сообщества.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какое мороженое вам больше по вкусу – пломбир или фруктовый лед
Какое мороженое вам больше по вкусу – пломбир или фруктовый лед

Сегодня в магазине глаза разбегаются от выбора мороженого – столько сортов, форм и размеров. Мы чаще просто доверяемся своему вкусу, но давайте разберемся, из чего делают все эти пломбиры и ...

Мороженое, которое вы никогда не ели: 10  оригинальных рецептов!
Мороженое, которое вы никогда не ели: 10 оригинальных рецептов!

Мороженое с помидорами, огурцом, беконом и специями, из пива, с жгучим перцем и прочими приправами. Непривычно? Безусловно. Но именно мороженное с неординарными вкусами в последнее время ...

В России планируют производить мороженое из мухоморов и конопли
В России планируют производить мороженое из мухоморов и конопли

Фабрика «Зайца» в Хабаровске давно завоевала себе аудиторию мороженым «Жгучая Нюша» с перцем чили и беконом в карамели. Теперь производитель решил пойти дальше и сделать мороженое с мухоморами и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях