Что очаровывает почитателей этих необычно дорогих овощей? Возможно, они обладают невероятной пользой или считаются самыми редкими? Дело в том, что все эти «неженки» очень прихотливы в уходе, и не каждый фермер возьмется за их возделывание.
Итак, перед вами список самых дорогих овощей в мире.
1. Шпинат Ямасита.
Шпинат Ямасита выращивают в Японии. По данным Food Republic, знаменитые рестораторы и шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, заказывают шпинат для своих лучших обедов и готовы ждать нового урожая.
2. Хмель.
Хмель довольно сложно собрать, к тому же он мелкий и растет только в прохладном климате. Любители хмеля предпочитают есть его в обжаренном виде, добавив немного масла и чеснока.
3. Картофель Le Bonnotte.
Да, среди самых дорогих овощей мира есть и картофель. Правда, определенный его сорт - картофель Le Bonnotte. Изысканный и ароматный картофель растет в Бискайском заливе, где фермеры собирают его вручную. Местные водоросли и соленая океанская вода придают картофелю особый вкус.
4. Мацутаке.
Мацутаке – довольно редкий японский дикий гриб, произрастающий в Азии, Европе и Соединенных Штатах. У него острый вкус, и его можно готовить, как большинство других грибов.
5. Розовый салат-латук.
Радиккио La Rosa del Veneto, известный как розовый салат-латук, попал в рестораны изысканной кухни и подается в виде самостоятельного блюда. Перед подачей его слегка заправляют растительным маслом.
Белая клубника и квадратный арбуз: прочитайте, какие еще овощи названы самыми дорогими.
Пока нет комментариев