Из чего делают самые дорогие конфеты в мире

Из чего делают самые дорогие конфеты в мире

Андрей Захарин
21 марта 2018 г.
0Комментировать

Португальский кондитер Даниэль Гомеш создал золотую конфету в форме бриллианта, которая признана самой дорогой конфетой в мире. Ее стоимость - 7728 евро. Часть конфет продана россиянам.

самая дорогая конфета
самая дорогая конфета (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Над своим кулинарным шедевром Даниэль Гомеш работал больше года. Конфеты выпущены ограниченной партией - 1000 штук. И все они уже распроданы любителям дорогих редких удовольствий. Кто эти люди? Владельцы тугих кошельков из Объединенных Арабских Эмиратов, Анголы, Аргентины и России. Но имена покупателей не разглашаются. "Исключительность продукта включает требование оставлять в тайне имена заказчиков", - объяснил португальский кондитер.

Из чего же сделана уникальная конфета? Из черного экваториального шоколада, нитей шафрана, белого трюфеля, трюфельного масла, золотых хлопьев, мадагаскарской ванили и секретного ингредиента. Каждая конфета покрыта 23-каратным золотом и находится в особенной упаковке, изготовленной из хрусталя и лакированного черного дерева и украшенной кристаллами Swarovski, жемчугом и золотой гравировкой.

До этого самой дорогой конфетой считался шоколадный трюфель работы датского шоколатье Фрица Книпшильда, сделанный из шоколада Valhrona и трюфельного масла и обсыпаный высокосортным какао.

Тем, кто не собирается тратить деньги на подобные глупости, а просто любит вкусные и интересные конфеты, рекомендуем приготовить их самим. Подробные рецепты от самых известных шоколатье и кондитеров, а также множество советов и хитростей по их приготовлению вы найдете в журнале "Я - кондитер", большом, красивом и очень полезном издании про десерты. Купить журнал со скидкой можно в нашем интернет-магазине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты Трюфели

ГРУППА

Конфеты Трюфели

Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери. Для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях