Поэтому идеальный первый прием пищи должен быть вкусным, простым и быстрым. На помощь приходит колбаса. Нежная докторская давно стала классикой завтрака: с ней можно просто сделать бутерброды, а можно за несколько минут приготовить что-то более изысканное и интересное.
Проявите фантазию: вареная колбаса — универсальный ингредиент для десятков кулинарных шедевров. Однако важное правило — докторская должна быть по-настоящему вкусной. Для этого выбирайте продукт, приготовленный по ГОСТУ, произведенный из свинины, говядины с добавлением молока. Именно такая колбаса «Докторская премиум» от «Черкизово»: она производится из качественного мяса с собственных ферм производителя, не содержит красителей, обладает нежным сливочным вкусом.
Такая колбаса идеально подойдет для бутербродов, яичницы. А благодаря тому, что она уже нарезана тонкими аккуратными ломтиками, ее удобно брать с собой на пикники или прогулки, приготовить сэндвич прямо на природе или за минуту собрать аппетитный перекус в школу для ребенка.
А если утром появилось чуть больше времени, с колбасой «Докторская премиум» от «Черкизово» можно приготовить необычные и очень аппетитные блюда.
Яичные блинчики с зеленью и колбасой
Для ароматных нежных блинчиков потребуются простые, привычные ингредиенты. А результат понравится и взрослым, и детям.
Для начала приготовьте блинчики: взбейте 1 или 2 яйца (в зависимости от количества порций — из 1 яйца получается 5 блинов), влейте 50 мл молока, добавьте 1–2 столовые ложки муки, мелко нарезанную зелень и влейте немного подсолнечного масла в тесто.
Поджарьте тоненькие блинчики на раскаленной сковороде, переворачивайте их аккуратно, чтобы они не порвались.
Затем займитесь начинкой. Нарежьте спелый томат и несколько минут потушите его. К нему добавьте зелень, сухой чеснок и любимые специи, колбасу, нарезанную тонкими полосками. Приятный мясной вкус «Докторской премиум» от «Черкизово» прекрасно гармонирует с легкой кислинкой помидоров, пикантностью зелени и специй. Благодаря современной технологии приготовления у колбасы правильная текстура — упругая и в то же время нежная, и во время тепловой обработки она сохраняет консистенцию. То, что нужно для горячих блюд!
Заверните начинку в блинчики, получится вкусное сытное блюдо, которое можно подавать со сметаной или греческим йогуртом.
Уголки из лаваша с сыром и колбасой
Этот завтрак зарядит энергией, позволит чувствовать себя бодрым и сытым на протяжении многих часов. А еще его удобно взять с собой, например, в дорогу: конвертики остаются аппетитными и вкусными даже в холодном виде.
Нарежьте «Докторскую премиум» от «Черкизово» на тонкие длинные полоски. Это удобно сделать благодаря тому, что колбаса уже нарезана на идеально ровные ломтики. Смешайте продукт с натертым сыром, нарезанной мелкой зеленью, добавьте 1–2 ложки сметаны, подсолите и приправьте молотым черным перцем. Начинка готова.
Лаваш нарежьте на полоски шириной около 10 см, на угол каждой положите сырно-колбасную начинку, сверните лаваш в треугольный конвертик. Смажьте каждый взбитый яйцом с двух сторон и обжарьте на сковороде. Сыр расплавится и превратится в тянущуюся массу, а колбаса придаст конвертикам насыщенности и яркого вкуса.
Идеальный сэндвич
Если на приготовление завтрака у вас всего несколько минут, соберите аппетитный сэндвич с «Докторской премиум» от «Черкизово». Подсушите в тостере или на сковороде белый хлеб, за это время нарежьте тонко огурцы, помойте листья салата. Кусочки хлеба намажьте творожным сыром, выложите на каждый пару ломтиков колбасы — она уже нарезана, не придется тратить время. На докторскую положите кусочки свежего огурца и листья салата, закройте вторым куском хлеба и разрежьте сэндвич по диагонали.
Такие аппетитные бутерброды станут отличным дополнением к чаю или кофе, их можно взять с собой или упаковать в качестве ланча для ребенка.
Со вкусом лета
В теплые сезоны не хочется завтракать чем-то тяжелым и слишком сытным. Идеальным вариантом становятся сочные, ароматные овощи и фрукты. С ними легко приготовить изысканный салат. Композиция на тарелке получится невероятно красочной и аппетитной благодаря продуктам разных цветов.
Вымойте и немного порвите руками микс салатов: чем больше в нем видов, тем вкуснее. Несколько персиков или нектаринов нарежьте крупными кусочками, ломтики колбасы разрежьте на 4 части, смешайте с салатом и персиками, добавьте любые орешки или семечки: подойдут тыквенные семечки, специальная смесь для салата, кедровые орешки.
Главное в таком салате — заправка, которая призвана соединить такие разные на первый взгляд продукты. Для нее смешайте оливковое или подсолнечное масло, дижонскую горчицу, немного меда и сока лимона. Получится яркое, заряжающее энергией блюдо, где сочность и сладость фруктов оттеняется ароматным мясным деликатесом, дополняется свежестью зелени и характерным ореховым послевкусием.
Маффины с колбасой
Аппетитные маффины нравятся всем, а готовятся быстро и просто: тесто для таких сытных кексов можно смешать за 10 минут, а запекаются маффины около 20 минут. Нарежьте «Докторскую премиум» от «Черкизово» на мелкие кубики, таким же образом измельчите сладкий перец.
Смешайте 2 яйца, 120 мл молока, подсолите, добавьте муку, чтобы получилось тесто, как для оладий (где-то 220 г). Добавьте в него нарезанную колбасу и перец, можно немного натертого сыра. Выложите тесто в формы для кексов, заполняя каждую примерно на половину, и отправляйте в духовку на 20 минут.
Пышные, сытные, очень ароматные маффины для завтрака или пикника готовы.
Благодаря нежному вкусу качественному мясу и натуральным специям колбаса «Докторская премиум» станет идеальным компонентом для ваших кулинарных шедевров, позволит сэкономить время и разнообразит семейное меню.
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев