3 причины, почему все время хочется холодца

3 причины, почему все время хочется холодца

Мой Магнит
01 декабря 2023 г.
0Комментировать

Есть версия, что холодец придумали северные народы. Застывший мясной бульон было удобно брать с собой в дорогу в качестве сытного перекуса, который носили в берестяных торбах. Сегодня холодец – популярное блюдо, над которым хозяйки колдуют в разных вариациях или покупают готовый с целью экономии времени и сил. Почему же это блюдо вдруг (или не вдруг) хочется каждый день?

3 причины, почему все время хочется холодца
3 причины, почему все время хочется холодца

Содержание статьи:

Организм нуждается в коллагене

Коллаген – это белок, который встречается в соединительной ткани организма. В холодце он содержится в большом количестве и легкоусвояемой форме. Поступивший в организм извне коллаген может способствовать выработке собственного. А присутствующая в нем аминокислота, или лизин, помогает усваивать кальций.

Не хватает витаминов и микроэлементов

Холодец – активный источник витаминов группы В, особенно В12 и В3, а еще этот продукт содержит много важных для организма микроэлементов: железо, магний, калий, натрий, кобальт, лизин, глицин, фосфор. Желание чаще лакомиться блюдом может говорить о нехватке какого-то из этих компонентов, в первую очередь витаминов группы В. Конечно, чтобы точно вычислить дефициты, нужно сдать анализы и проконсультироваться с врачом.

Хочется праздника

Холодец – традиционное новогоднее блюдо. Возможно, вам просто хочется создать праздничное настроение. Тем более что Новый год не за горами, и подсознательно есть стремление его приблизить.

До сих пор многие жители нашей страны не представляют себе новогодний стол без холодца. По популярности в этом отношении холодец стоит наравне с традиционными оливье и селедкой под шубой.

А если вы ради полезной закуски еще и не стояли полдня у плиты, то праздник, согласитесь, вдвойне удался. Для этого есть лайфхак: купить готовый холодец, сваренный на настоящем бульоне, – «Ремит» традиционно делает его из свинины и говядины. Сытная закуска украсит стол, а хозяйка праздника вместо готовки будет заниматься украшением себя.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqw5Dxm7
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как сервировать холодец на праздничном столе
Как сервировать холодец на праздничном столе

Холодец! У многих сразу теплеет на сердце при упоминании этого национального блюда русской кухни. По традиции он готовится из мясного бульона с добавлением одного или нескольких видов мяса, овощей, специй и отличается особенным вкусом. Его можно подать в виде красивого и элегантного угощения. Делимся идеями, как интересно и стильно сервировать холодец на праздничном столе, чтобы он выглядел аппетитно и привлекательно.

Мясной холодец
Мясной холодец

Мясной холодец – одно из самых популярных блюд новогоднего и рождественского застолья. Любят этот кулинарный шедевр многие, но делают редко и не все, так как заливное требует немало времени и сил. Да и вообще процесс варки холодца овеян мифами, которые не добавляют энтузиазма, особенно молодым хозяйкам. Мол, и мясо надо подобрать правильно, и готовить бульон вдумчиво, и на последнем этапе сборки ничего не испортить. На самом же деле ничего невероятно сложного в мясном холодце нет. Особенно, если у вас под рукой хороший, проверенный рецепт с подробным описанием каждого шага. Именно такую инструкцию мы даем ниже и надеемся, чтос этого дня холодец станет вашим фирменным праздничным блюдом!

6 ч 50 мин

Мой Магнит

Начос с глазуньей по-мексикански
Начос с глазуньей по-мексикански

Начос с глазуньей по-мексикански не просто закуска, а полноценное блюдо для завтрака или ужина. Хрустящие чипсы впервые появились в 40-х годах прошлого столетия. А, если точнее, блюдо в 1943 году изобрел Игнасио Анья. В те времена мексиканец был шеф-поваром ресторана Victory Club. Однажды, к нему перед закрытием заглянули жены американских солдат, но кормить их было нечем. Тогда предприимчивый повар нарезал лепешку треугольниками, посыпал тертым сыром и запек в духовке. Хрустящие ломтики он украсил халапеньо и подал голодным женщинам. От сокращенного имени Игнасио – Начо – пришло и название блюда. В нашем рецепте мы будем делать чипсы не из тортильи, а из заварного теста на основе кукурузной муки. Если найти муку вам не удалось, измельчите крупу в кофемолке, либо используйте специальную для приготовления поленты. А дополнительные ингредиенты в виде глазуньи, помидоров, авокадо, фасоли и острого чили только улучшат оригинальный вкус этого блюда.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях