Содержание статьи:
Организм нуждается в коллагене
Коллаген – это белок, который встречается в соединительной ткани организма. В холодце он содержится в большом количестве и легкоусвояемой форме. Поступивший в организм извне коллаген может способствовать выработке собственного. А присутствующая в нем аминокислота, или лизин, помогает усваивать кальций.
Не хватает витаминов и микроэлементов
Холодец – активный источник витаминов группы В, особенно В12 и В3, а еще этот продукт содержит много важных для организма микроэлементов: железо, магний, калий, натрий, кобальт, лизин, глицин, фосфор. Желание чаще лакомиться блюдом может говорить о нехватке какого-то из этих компонентов, в первую очередь витаминов группы В. Конечно, чтобы точно вычислить дефициты, нужно сдать анализы и проконсультироваться с врачом.
Хочется праздника
Холодец – традиционное новогоднее блюдо. Возможно, вам просто хочется создать праздничное настроение. Тем более что Новый год не за горами, и подсознательно есть стремление его приблизить.
До сих пор многие жители нашей страны не представляют себе новогодний стол без холодца. По популярности в этом отношении холодец стоит наравне с традиционными оливье и селедкой под шубой.
А если вы ради полезной закуски еще и не стояли полдня у плиты, то праздник, согласитесь, вдвойне удался. Для этого есть лайфхак: купить готовый холодец, сваренный на настоящем бульоне, – «Ремит» традиционно делает его из свинины и говядины. Сытная закуска украсит стол, а хозяйка праздника вместо готовки будет заниматься украшением себя.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев