10 вопросов на засыпку: Василий Бойко-Великий

10 вопросов на засыпку: Василий Бойко-Великий

Андрей Захарин
31 марта 2015 г.
4Комментировать

Основатель компании «Рузское молоко» Василий Бойко-Великий предпочитает отечественные продукты и призывает не делать из еды культа.

1. Пять ваших любимых продуктов?

Рузский творог, Рузский кефир, икра морских ежей, репа и ягнятина из Смоленской области.

2. Как вы относитесь к фермерским продуктам?

Безусловно, фермерство нужно развивать, и государство всячески должно его поддерживать. Главное, чтобы в этом деле не было кампанейщины. К примеру, в Рузском районе сейчас под фермы выделено более 200 земельных участков, а реально работают и производят продукцию всего 15 хозяйств. И часто качество оставляет желать лучшего. Среди современных фермеров есть люди, которые действительно пытаются что-то сделать, но попадаются и настоящие мошенники.

3. Можно ли делать в России хороший сыр?

Если речь не идет о «высшем пилотаже» в сыроварении, то это вполне возможно. Более того, некоторые мягкие отечественные сыры уже сегодня лучше многих западных аналогов.

4. Считаете ли вы чревоугодие грехом?

Отношение к пище должно быть простым, из нее не нужно делать культа. Когда нет культа – это не чревоугодие. А вот разборчиво относиться к своему питанию – значит просто выполнять заповедь Божью – не быть самоубийцей.

5. Умееете ли вы готовить, ваше фирменное блюдо?

Я умею и люблю готовить плов. Очень вкусно запекаю утку. Еще хорошо у меня получаются шурпа, кукурузные лепешки и яичница, но не простая, а со всякими хитростями. А вот жарить картошку так и не смог научиться.

6. Ваше любимое блюдо?

Запеченая утка

7. Есть ли у вас любимые рестораны в Москве?

Я не очень люблю ходить по ресторанам, но иногда по делу приходится. Чаще всего встречаемся в ресторане «Венеция. XVI век», это ресторан нашей компании, так что здесь я почти как дома. А еще мне нравятся ресторан «Порто Мальтезе» и кафе «Натахтари» на Маросейке.

8. Вы выпиваете? Что?

С утра воду, потом кефир… Я считаю, что для мужчины абсолютно нормально выпить раз в день бокал красного вина. По праздникам можно позволить себе пару-тройку бокалов. А вот водку я совсем не пью, в исключительных случаях как лекарство для снятия стресса. Со мной такое случалось пару раз в жизни.

9. Сколько вы тратите в месяц на еду?

Во время постов – совсем немного. Да и в другое время не какие-то баснословные суммы. Но, честно говоря, у меня закупками жена занимается, поэтому точно не скажу.

10. С кем бы вы хотели поужинать?

С Путиным. Я много чего хотел бы ему сказать. Положительного. А заодно предложениями разными поделиться по обустройству России.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Карло Греку
10 вопросов на засыпку: Карло Греку

Бренд-шеф ресторана Sixty Карло Греку не тратит деньги на продукты и разделяет вкусы 90 процентов россиян и итальянцев

Тимати: я до сих пор очень люблю все, что готовит моя мама
Тимати: я до сих пор очень люблю все, что готовит моя мама

Тимур Юнусов – не только мегапопулярный артист Тимати, но и авторитетный продюсер, а также совладелец группы компаний Black Star, которая ведет более десятка различных направлений бизнеса. В последнее время Тимати и партнеры активно осваивают кулинарную нишу.

В Москве появится Funky Food
В Москве появится Funky Food

Шеф-повар Илья Благовещенский и телеведущая Ксения Бородина впервые выступают в роли ресторанных инвесторов: познакомившись и подружившись в B.I.G.G.I.E (где Илья курирует кухню, а Ксения любит ужинать), они решили открыть собственный ресторан - на месте «Турецкого Гамбита» (Кутузовский пр-т 17) в самом начале лета заработает их совместный проект Funky Food.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Милош Баночка
Милош Баночка9 апреля 2015 г.

Браво, Теодора.

Teodora (гость)

9 апреля 2015 г.

У господина мания величия. Чем рядиться в кафтаны - позаботился лучше бы о сотрудниках, которые уже полгода не получают зарплату. Куда смотрит налоговая!!!

Оксана, он основатель компании "Рузское молоко". От слова "Руза". Не от слова Русь

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

А в его ответе так надо было писать "рузский" или на самом деле такой есть.или ошибка.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях