10 вопросов на засыпку: Карло Греку

10 вопросов на засыпку: Карло Греку

Андрей Захарин
25 июня 2015 г.
0Комментировать

Бренд-шеф ресторана Sixty Карло Греку не тратит деньги на продукты и разделяет вкусы 90 процентов россиян и итальянцев

5 ваших любимых продуктов?

Артишок- я считаю, что это один из самых вкусных овощей.

Томаты, потому что они – основной ингредиент средиземноморской кухни.

Маслины, так как я, можно сказать, родился под оливковым деревом. Без маслин не было бы оливкового масла, это фундамент.

Омары или креветки, эти ингредиенты сочетаются с чем угодно. Во всех кухнях мира можно найти отличный рецепт.

И наконец, картошка – и со мной согласны 90% гостей и в России, и в Италии. Это основной ингредиент, который покорил весь мир вместе с томатами.

Ваше любимое блюдо?

У меня нет любимого блюда, но я точно мясоед по сути. У шеф-поваров часто меняется вкусы.

Три любимых ресторана в Москве?

Pinch меня поразил настроением и вкусами. Кафе «Пушкин» - это синоним качества и вечная гастрономическая ценность. И, конечно, Glenuill, потому что мне нравится стиль и мышление шефа. Меню такое простое, но очень интересное!

Существует ли ресторанная критика в России?

Конечно она существует, но я не хотел бы комментировать, в каком виде.

Какие локальные продукты вы открыли в последнее время?

Санкции действительно помогли открыть новые российские продукты. Например, утка от компании «Уталина» - это безупречная замена замороженной венгерской утке. Производится продукт в Ростове и его качество великолепно! И еще мне нравится мраморная говядина блэк ангус из Воронежа.

Ваше фирменное блюдо?

У меня нет такого понятия. Из-за динамичного развития ресторанной жизни и кухни трудно представить себе что-то статичное, такое как фирменное блюдо. К тому же, все шеф-повара все время что-то заимствуют и переосмысливают, было бы высокомерно говорить о правах на авторство.

Сколько раз в день вы едите?

Ем постоянно, у меня нет такого – сел и поел, я все время дегустирую блюда и пробую ингредиенты! Да, это плохо для здоровья, но это моя жизнь.

Как часто вы выпиваете и что?

Я не могу сказать, что особенно выпиваю, но если пью, то вино и люблю сочетать красное вино с мясом.

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Я шеф-повар и не трачу деньги на еду.

С кем бы вы хотели поужинать?

С Путиным. Нам было бы, о чем поговорить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Марк Стаценко
10 вопросов на засыпку: Марк Стаценко

Шеф-повар Funny Cabany Марк Стаценко в ответах на наши вопросы был краток, так как очень торопился к гостям на недавно открывшейся огромной летней веранде

10 вопросов на засыпку: Алексей Семенов
10 вопросов на засыпку: Алексей Семенов

Шеф-повар «Москафе» – маэстро домашних настоек и наливок. Но сейчас, судя по меню, у Алексея Семенова появилась новая страсть – русская северная рыба.

10 вопросов на засыпку: Гаяне Бреиова
10 вопросов на засыпку: Гаяне Бреиова

Владелица и бренд-шеф ресторанов Gayane’s, и Панаехали Гаяне Бреиова привыкла все делать быстро - за пару дней она обновила меню в своих заведениях, открыла общую летнюю веранду и ответила на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях