10 вопросов на засыпку: Самсон Согоян

10 вопросов на засыпку: Самсон Согоян

0Комментировать

Сын одного из трех лучших сыроделов в СССР, основатель компании Le Ferme Самсон Согоян считает, что Москва открывается лишь тем, кто заслужил это трудом, что у России огромный аграрный потенциал, и что кризис и санкции нам только на пользу

Назовите 5 ваших любимых продуктов.

Рис, цесарка, гранат, айва, булгур

Ваше любимое блюдо?

Долма.

Как вы относитесь к санкциям?

Россия – аграрная страна с огромным количеством плодородных земель. Я уверен, что кризис и санкции дают уникальные возможности для развития отечественного сельского хозяйства, возможности проявить себя местным производителям, возродить традиции земледелия и скотоводства. Да, эти традиции сегодня отчасти утрачены, но возрождать всегда легче, чем строить все с нуля.

Генно-модифицированные продукты - это зло или с этим можно жить?

С этим можно жить. Ведь население планеты стремительно растет, и очень сложно обеспечить всех натуральными продуктами. Лучше ГМО, чем голод.

У вас есть любимые рестораны в Москве?

Я хожу в рестораны не столько для того, чтобы просто поесть, а чтобы открыть что-то новое. Всегда фотографирую понравившееся мне блюдо, прошу позвать шефа, задаю ему вопросы. Но это за рубежом. Здесь у меня не так много времени для походов в рестораны. Скажу только, что самая лучшая пицца в Москве – в ресторане «Академия». И еще мне нравился ресторан «Варвары», но он уже закрылся.

Сколько вы тратите в месяц на еду?

В районе 30 000 рублей. Не особенно крупная сумма, так как у меня есть возможность покупать по себестоимости мясо. А еще родственники из Армении часто привозят мне овощи и фрукты.

Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Я обожаю долму, и сам ее готовлю. Спорю, что моя долма намного вкуснее, чем во многих армянских ресторанах Москвы.

Лучшее блюдо из цесарки?

Запеченная в духовке цесарка, фаршированная смесью из мяса птицы, сухофруктов и орешков.

Вы выпиваете? Что?

Только по выходным, и в основном красное вино из Франции или Армении. Недавно появилось отличное армянское вино «Карас». Так по-армянски называется сосуд для хранения вина.

Раньше я был большим поклонником односолодового виски, но этот напиток нужно пить вдумчиво и подолгу. А у меня совсем мало свободного времени. Работа, она очень ревнива. Стоит ей только изменить со стаканчиком виски, начнутся проблемы.

С кем бы вы хотели поужинать?

С Владимиром Путиным. Многие не разделяют моего патриотизма, но я искренне считаю, что именно при Путине у людей появилось масса возможностей для самореализации. У нас сейчас страна великих возможностей, а Москва – вообще особенный город. Но Москва открывается лишь тем, кто этого действительно хочет, кто много работает, а не сидит сложа руки и жалуется на судьбу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Александр Раппопорт
10 вопросов на засыпку: Александр Раппопорт

«Dr. Живаго», «Китайская грамота», «Кукареку» - успешные проекты ресторатора Александра Раппопорта. Александр - фигура внушительная в прямом и переносном смысле ...

10 вопросов на засыпку: Василий Бойко-Великий
10 вопросов на засыпку: Василий Бойко-Великий

Основатель компании «Рузское молоко» Василий Бойко-Великий предпочитает отечественные продукты и призывает не делать из еды культа.

10 вопросов на засыпку: Александр Никитин
10 вопросов на засыпку: Александр Никитин

Вице-президент агрохолдинга Мираторг Александр Никитин советует не отказываться от радостей жизни и мечтает поужинать с Иисусом Христом

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях