10 вопросов на засыпку: Александр Никитин

10 вопросов на засыпку: Александр Никитин

Андрей Захарин
17 апреля 2015 г.
0Комментировать

Вице-президент агрохолдинга Мираторг Александр Никитин советует не отказываться от радостей жизни и мечтает поужинать с Иисусом Христом

Александр Никитин
Александр Никитин

Александр, назовите пять ваших любимых продуктов.

Говядина, сыр Рокфор и морепродукты: устрицы, креветки, кальмары.

Ваше любимое блюдо?

Мясо в разных видах! Я – стопроцентный мясоед.

А как вы относитесь к вегетарианству?

Резко отрицательно. И не потому, что мясом занимаюсь. Просто вегетарианцы сознательно лишают себя части удовольствия от жизни. Ведь хорошая разнообразная еда, безусловно, доставляет людям радость, и снижать ее уровень, ограничивая себя только фруктами-овощами-травами, мне кажется неправильным.

Умееете ли вы готовить, и что получается лучше всего?

Последние два года я осваиваю тонкости приготовления ферганского плова. Продуктов уже много перепортил, но сейчас я близок к совершенству. То есть не сверяюсь ежеминутно с рецептом, не смотрю на часы, а интуитивно чувствую, сколько, когда и что нужно положить в казан. И еще я неплохо готовлю стейки.

Какая часть говядины, с вашей точки зрения, самая вкусная?

Рибай, конечно. И диафрагма. Она нечасто встречается в продаже, но вкус очень интересный.

Что из локальных продуктов вы открыли для себя в последнее время?

Сибирскую рыбу: нельму, муксуна, гольца. Раньше эта рыба встречалась лишь в отдельных ресторанах, а сейчас ее достаточно и в рознице. И еще появилось много качественных дальневосточных морепродуктов - устриц, крабов, трепангов, морских ежей.

Есть ли у вас любимые рестораны в Москве?

Больше всего мне нравится сеть ресторанов El Gaucho. А еще Узбекистан и кафе Fresco.

Вы выпиваете? Что?

Выпиваю. Но не злоупотребляю. В основном пью красное вино. Хотя иногда бывает и чисто водочное настроение, все ведь от закуски зависит. Придешь, скажем, в русский ресторан, а там - огурцы, грибы соленые, сало, капуста квашеная. Грех под такую закуску вино пить!

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Не считаю, но мясо всегда покупаю свое, мираторговское – а оно для кошелька не слишком обременительно.

С кем бы вы хотели поужинать?

С Иисусом Христом. Это самая загадочная личность в истории. А мне всегда была интересна историческая составляющая религии.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Александр Раппопорт
10 вопросов на засыпку: Александр Раппопорт

«Dr. Живаго», «Китайская грамота», «Кукареку» - успешные проекты ресторатора Александра Раппопорта. Александр - фигура внушительная в прямом и переносном смысле ...

10 вопросов на засыпку: Николай Бакунов
10 вопросов на засыпку: Николай Бакунов

Николай Бакунов, возглавивший кухню нового ресторана Duran bar, считает, что манты и хачапури по-аджарски нужно занести в список кулинарных чудес света.

10 вопросов на засыпку: Василий Бойко-Великий
10 вопросов на засыпку: Василий Бойко-Великий

Основатель компании «Рузское молоко» Василий Бойко-Великий предпочитает отечественные продукты и призывает не делать из еды культа.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях