10 вопросов на засыпку: Максим Мясников

10 вопросов на засыпку: Максим Мясников

Андрей Захарин
25 марта 2016 г.
0Комментировать

Шеф-повар рестобара Прожектор Максим Мясников только что обновил меню. А заодно рассказал Gastronom.ru о своих любимых блюдах, продуктах и ресторанах.

Назовите 5 ваших любимых продуктов

У меня нет постоянного любимого продукта, предпочтения меняются в зависимости от сезона, настроения и задач. Например, сейчас мне очень нравится домашний сыр, с ним я подаю цуккини, свеклу и арбуз. И еще я люблю азиатские соусы: хойсин, гамадари, поэтому мои блюда часто имеют азиатский акцент.

Ваше любимое блюдо?

Мой фаворит – тушеный с овощами ягненок или телячьи ребра с перловкой, потому что тушение мне кажется очень здоровой и правильной технологией приготовления блюд.

Как вы относитесь к санкциям?

Для меня любой кризис, в том числе и эмбарго – явление исключительно положительное, поскольку это лишний повод показать, чего ты на самом деле стоишь. Именно в трудные времена чаще всего приходят потрясающие идеи, которые мы с успехом реализуем. Вот например, говядина. Раньше мы заказывали в основном вырезку и рибай, и это выходило дорого, а теперь берем чуть ли не целую корову и придумываем блюда с каждым отрубом. От утки мы используются даже кости. Из них получается прекрасный бульон для солянки. Безотходное производство, и это - здорово!

Какие локальные продукты вы открыли в последнее время?

Я бы употребил слово «вспомнил» в связи со сложившейся экономической ситуацией. Раньше мы были избалованы выбором, а сейчас вынуждены работать с тем, что имеем. Что любопытно, наши продукты ничуть не хуже западных, а многие продукты домашнего обихода перешли на кухни ресторанов. Например, домашний сыр, различные крупы, кукуруза, муксун, омуль и другая северная рыба.

Три любимых ресторана в Москве?

Гастробар «Никуда не едем». В нем работает шеф-повар Дмитрий Шуршаков, у него очень любопытный взгляд на еду и продукты. Barbara Bar – люблю ее за особенную атмосферу, которая сохраняется уже четыре года. Osteria Bianca – очень приятное место, часто бываю в этом ресторане по утрам, после работы. Да, да, именно в это время я познакомился там со многими посетителями.

Существует ли ресторанная критика в России?

Мне кажется, что ресторанной критики нет, но существуют отдельные гастрономические журналисты.

Готовите ли вы дома?

Как правило, дома готовит жена. В нашей семье у каждого свои предпочтения, и только ей подвластно все их учесть!

Сколько раз в день вы едите?

Один раз, ночью. В течение дня не получается поесть как нормальные люди: там перекусил, здесь попробовал, в итоге спокойно полноценно поесть удается лишь ночью дома.

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Один поход в магазин, чтобы приготовить обед для моей большой семьи, обходится в 2000 рублей. Но, конечно, в магазин мы не каждый день ходим.

С кем бы вы хотели поужинать?

Я мечтаю сводить свою дочь на ужин в красивый ресторан с хорошей кухней. Думаю, мечта скоро осуществится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Александр Раппопорт
10 вопросов на засыпку: Александр Раппопорт

«Dr. Живаго», «Китайская грамота», «Кукареку» - успешные проекты ресторатора Александра Раппопорта. Александр - фигура внушительная в прямом и переносном смысле ...

10 вопросов на засыпку: Николай Бакунов
10 вопросов на засыпку: Николай Бакунов

Николай Бакунов, возглавивший кухню нового ресторана Duran bar, считает, что манты и хачапури по-аджарски нужно занести в список кулинарных чудес света.

10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко
10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко

Шеф-повар ресторана «Честная кухня» будет представлять Россию на Всемирной выставке EXPO-2015, которая 1 мая откроется в Милане.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях