10 вопросов на засыпку: Гаяне Бреиова

10 вопросов на засыпку: Гаяне Бреиова

0Комментировать

Владелица и бренд-шеф ресторанов Gayane’s, и Панаехали Гаяне Бреиова привыкла все делать быстро - за пару дней она обновила меню в своих заведениях, открыла общую летнюю веранду и ответила на наши вопросы.

Назовите 5 ваших любимых продуктов?

Овечий сыр, армянские травы и томаты, дикорастущая полба, горкий шоколад , кофе.

Ваше любимое блюдо?

Ариса (пшеничное ризотто с курицей , приготовленное на топленном масле.

Какие локальные российские продукты вы открыли в последнее время?

В наших ресторанах мы перешли на отечественное мясо и рыбу, и меня они вполне устраивают по качеству

Три любимых ресторана в Москве?

Я скорее люблю конкретные блюда или почерки тех или иных шефов - у одного шефа гениально получаются десерты, другой прекрасно работает с морепродуктами . Из шефов мне больше всего импонируют Владимир Мухин, Адриан Кетглас и Вильям Ламберти.

Существует ли в России ресторанная критика?

Да , но ... Мне нравится , если ресторанный критик умеет сам готовить, тогда мне интересна его мнение , а если критик просто волшебно умеет писать, то его оценка для меня не так ценна. Хотя мне достаточно интересно общаться со многими нашими критиками, а иногда по итагам совместной дегустации я даже вношу коррективы в меню.

Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Первое мое правило - все блюда должны готовиться не более 15-20 минут. Все домочадцы без ума от моего том яма , от сыроедческого меню.. Вообще, у меня вкусная рука , поэтому, что бы я ни приготовила, все будет вкусно!

Сколько раз в день вы едите?

5-7 раз. Дело в том, что я много дегустирую в своих ресторанах . Это настолько входит в привычку, что иногда я даже забываю оплатить счет в других ресторанах. Встаю и почти у двери обнаруживаю, что это оказывается не мой ресторан.

Как часто вы выпиваете и что?

Очень редко - я всегда за рулем. Дома в пятницу или субботу иногда пью сухое терпкое красное вино. Или под настроение могу позволить себе грамм 50 коньяка "Наири".

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Очень много - это единственное , на что мне не жалко денег. Ненавижу ходить по магазинам и выбирать наряды ,украшения,... Я помешена на качественных продуктах и заведениях с креативными , но немного консервативными шефами, Еда - самая большая страсть в моей жизни!

С кем бы вы хотели поужинать?

С дочками на острове Бали. Я даже конкретные места знаю - в Убуде в ресторане "Мозаик" или в Семиняки в ресторане с забавным для русскоязычного человека названием "Метхам Путин".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Николай Бакунов
10 вопросов на засыпку: Николай Бакунов

Николай Бакунов, возглавивший кухню нового ресторана Duran bar, считает, что манты и хачапури по-аджарски нужно занести в список кулинарных чудес света.

10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко
10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко

Шеф-повар ресторана «Честная кухня» будет представлять Россию на Всемирной выставке EXPO-2015, которая 1 мая откроется в Милане.

10 вопросов на засыпку: Хатуна Колбая
10 вопросов на засыпку: Хатуна Колбая

Любимые заведения ресторатора Хатуны Колбая - ее собственные проекты. В ближайшее время Хатуна открывает третье кафе Вай мэ! в московском торговом комплексе Метрополис, на подходе - четвертое кафе в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях