10 вопросов на засыпку: Борис Зарьков

10 вопросов на засыпку: Борис Зарьков

0Комментировать

Борис Зарьков, владелец ресторана White Rabbit, только что вошедшего в список самого влиятельного международного рейтинга The World’s 50 best restaurants, хотел бы поужинать с Никитой Хрущевым и поговорить с ним о черной кукурузе

Назовите 5 ваших любимых продуктов?

Мясо, рыба, сыр, помидоры, зелень.

Ваше любимое блюдо?

Борщ.

Как вы относитесь к санкциям?

Так называемое «импортозамещение» позволило открыть много неожиданных отечественных продуктов.

Какие именно местные продукты вы для себя открыли?

Русская моццарела, костромская буратта, воронежский рибай. А если серьезно, то рестораны White Rabbit Family давно работают с отечественными продуктами. Когда мы строили рестораны в Сочи, то освоили практически всю черноморскую рыбу и морепродукты. Это сарган, барабулька, камбала, мидии, рапаны и так далее.

Три любимых ресторана в Москве?

Selfie, White Rabbit, Zodiac

Существует ли в России ресторанная критика?

Существует, но она у нас пока очень молодая. Собственно, как и ресторанный бизнес, вместе с которым она появилась. Поэтому критики фактически растут на наших глазах, учатся, пробуют – им тоже нужно время, чтобы наработать опыт и вкус.

Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Готовлю только мясо на углях, когда выезжаю с семьей за город.

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Очень немного, так как ем у себя в ресторанах

Как часто вы выпиваете и что?

Три раза в неделю. Пью вино и ром, очень редко водку

С кем бы вы хотели поужинать?

С Никитой Хрущевым – уговорил бы его посадить черную перуанскую кукурузу. Мы сейчас открываем ресторан перуанской кухни Chicha, а черную кукурузу в России взять негде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Александр Никитин
10 вопросов на засыпку: Александр Никитин

Вице-президент агрохолдинга Мираторг Александр Никитин советует не отказываться от радостей жизни и мечтает поужинать с Иисусом Христом

10 вопросов на засыпку: Самсон Согоян
10 вопросов на засыпку: Самсон Согоян

Сын одного из трех лучших сыроделов в СССР, основатель компании Le Ferme Самсон Согоян считает, что Москва открывается лишь тем, кто заслужил это трудом, что у России огромный аграрный потенциал, и ...

10 вопросов на засыпку: Гаяне Бреиова
10 вопросов на засыпку: Гаяне Бреиова

Владелица и бренд-шеф ресторанов Gayane’s, и Панаехали Гаяне Бреиова привыкла все делать быстро - за пару дней она обновила меню в своих заведениях, открыла общую летнюю веранду и ответила на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях