Назовите 5 ваших любимых продуктов?
Твердый сыр, корица, орехи, черешня, яйца
Ваше любимое блюдо?
Люблю все, что связано с творогом: сырники, запеканки, а бабушкины налистники с творогом и сметаной можно есть, пока не лопнешь J
Как вы относитесь к санкциям?
Это стимул для каждого шефа: проявить себя, найти аналоги продуктов, которые попали под санкции, или же пересмотреть меню в пользу русских продуктов. Время проработок и экспериментов!
Какие локальные российские продукты вы открыли в последнее время?
У нас в меню и так были в основном русские продукты, но хочется открывать для себя и что-то новое. В последнее время – это рыба и сыры.
Существует ли в России ресторанная критика?
Есть люди, к мнению которых хочется прислушиваться, и есть просто люди, возомнившие себя критиками и навязывающие свое мнение и вкусовые предпочтения окружающим.
У вас есть любимые рестораны в Москве?
Я очень люблю рестораны, где кухней руководит Дмитрий Шуршаков, всегда хочется возвращаться на его еду. А еще нравятся рестораны Christian и "Прожектор".
Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?
Дома готовлю довольно редко, в основном когда приезжаю к родителям. В кругу семьи мы любим готовить все вместе, вспоминая наши любимые блюда, например: буженину, которая маринуется сутки в специях, горчице, перце чили, чесноке и зелени и запекается около двух часов в фольге, а затем еще около 15 минут без фольги для придания золотистой хрустящей корочки. Ну и конечно, борщ, но это не столько фирменное, сколько любимое блюдо, от приготовления которого я получаю истинное удовольствие.
Сколько раз в день вы едите?
Стараюсь есть 3 раза в день, но шеф-повара очень часто занимаются «кусочничеством», так как все нужно попробовать, и под конец рабочего дня ты понимаешь, что не голоден, хотя ничего толком и не ел.
Как часто вы выпиваете и что?
Я за здоровый образ жизни, пью крайне редко сухое белое вино.
С кем бы вы хотели поужинать?
Хотелось бы поужинать с папой: у нас с ним напряженные отношения и мы редко проводим время вместе. Это была бы прекрасная возможность поговорить по душам.
Пока нет комментариев