10 вопросов на засыпку: Алена Солодовиченко,

10 вопросов на засыпку: Алена Солодовиченко,

0Комментировать

Алена Солодовиченко, бренд-шеф сети Вареничная №1, успешно руководит четырьмя заведениями в Москве, непрерывно пробует что-то новое, но главное удовольствие получает, когда готовит борщ

Назовите 5 ваших любимых продуктов?

Твердый сыр, корица, орехи, черешня, яйца

Ваше любимое блюдо?

Люблю все, что связано с творогом: сырники, запеканки, а бабушкины налистники с творогом и сметаной можно есть, пока не лопнешь J

Как вы относитесь к санкциям?

Это стимул для каждого шефа: проявить себя, найти аналоги продуктов, которые попали под санкции, или же пересмотреть меню в пользу русских продуктов. Время проработок и экспериментов!

Какие локальные российские продукты вы открыли в последнее время?

У нас в меню и так были в основном русские продукты, но хочется открывать для себя и что-то новое. В последнее время – это рыба и сыры.

Существует ли в России ресторанная критика?

Есть люди, к мнению которых хочется прислушиваться, и есть просто люди, возомнившие себя критиками и навязывающие свое мнение и вкусовые предпочтения окружающим.

У вас есть любимые рестораны в Москве?

Я очень люблю рестораны, где кухней руководит Дмитрий Шуршаков, всегда хочется возвращаться на его еду. А еще нравятся рестораны Christian и "Прожектор".

Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Дома готовлю довольно редко, в основном когда приезжаю к родителям. В кругу семьи мы любим готовить все вместе, вспоминая наши любимые блюда, например: буженину, которая маринуется сутки в специях, горчице, перце чили, чесноке и зелени и запекается около двух часов в фольге, а затем еще около 15 минут без фольги для придания золотистой хрустящей корочки. Ну и конечно, борщ, но это не столько фирменное, сколько любимое блюдо, от приготовления которого я получаю истинное удовольствие.

Сколько раз в день вы едите?

Стараюсь есть 3 раза в день, но шеф-повара очень часто занимаются «кусочничеством», так как все нужно попробовать, и под конец рабочего дня ты понимаешь, что не голоден, хотя ничего толком и не ел.

Как часто вы выпиваете и что?

Я за здоровый образ жизни, пью крайне редко сухое белое вино.

С кем бы вы хотели поужинать?

Хотелось бы поужинать с папой: у нас с ним напряженные отношения и мы редко проводим время вместе. Это была бы прекрасная возможность поговорить по душам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко
10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко

Шеф-повар ресторана «Честная кухня» будет представлять Россию на Всемирной выставке EXPO-2015, которая 1 мая откроется в Милане.

10 вопросов на засыпку: Хатуна Колбая
10 вопросов на засыпку: Хатуна Колбая

Любимые заведения ресторатора Хатуны Колбая - ее собственные проекты. В ближайшее время Хатуна открывает третье кафе Вай мэ! в московском торговом комплексе Метрополис, на подходе - четвертое кафе в ...

10 вопросов на засыпку: Гаяне Бреиова
10 вопросов на засыпку: Гаяне Бреиова

Владелица и бренд-шеф ресторанов Gayane’s, и Панаехали Гаяне Бреиова привыкла все делать быстро - за пару дней она обновила меню в своих заведениях, открыла общую летнюю веранду и ответила на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях