10 способов сделать еду вкуснее

10 способов сделать еду вкуснее

gastronom
01 ноября 2022 г.
2Комментировать

Всего одна небольшая деталь может напрочь испортить вкус целого блюда. А может, наоборот, вывести его на совершенно другой уровень. Вот несколько советов, как легко и просто добавить вкуса любому блюду.

Вкусно!
Вкусно! (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
  1. Если хотите по максимуму сохранить аромат чеснока и лука, не очищайте и уж тем более не нарезайте их в начале готовки. Сделайте это непосредственно перед тем, как положить в блюдо.
  1. Мясо и морепродукты будут вкуснее, если перед обжаркой посыпать их небольшим количеством сахара.
  1. Самая ароматная часть помидоров – семена и окружающая их желеобразная жидкость. Поэтому не стоит от этого избавляться, если хотите придать блюду более насыщенный вкус.
  1. Не спешите класть продукты на сковороду сразу, сначала дайте маслу хорошо прогреться. Мясо и рыба будут вкуснее, если положить их в тот момент, когда масло начнёт слегка дымиться. Овощи – когда оно ещё только будет «закипать».
  1. Чтобы усилить в супе аромат специй и сушеных трав, предварительно потушите их 1-2 минуты в сковороде с небольшим количеством масла. И только потом добавляйте в кастрюлю. Если рецепт предполагает пассеровку овощей, специи можно добавить к ним.
  1. Чтобы стейк равномерно прожарился и сохранил сочность, перед жаркой сделайте по всему куску неглубокие равномерные надрезы.
  1. Душистые травы вроде розмарина, шалфея, орегано, майорана, тимьяна лучше добавлять в начала готовки – так они успеют отдать максимум своего аромата. А вот петрушку, укроп, кинзу, зелёный лук, базилик и эстрагон оставьте на самую последнюю минуту. Иначе они потеряют свой цвет и нежный аромат.
  1. Вкус смузи станет более необычным, если добавить в него не воду, а чай, лучше травяной – он ароматнее. Предварительно его можно заморозить в формочке для льда.
  1. Чтобы вафли получились более пышными, добавьте в них немного минеральной воды, соответственно, чуть уменьшив количество молока.
  1. Если хотите, чтобы взбитые сливки имели более нежный вкус и дольше сохраняли форму- добавьте ложку сметаны, перемешайте и поставьте массу в холодильник на один час.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ПП запеканку просто и вкусно
Как приготовить ПП запеканку просто и вкусно

Рассуждая о том, как приготовить ПП запеканку, мы чаще упоминаем калории, пользу и запрещенные продукты, чем вкус. Между тем, наш организм устроен таким образом, что любая еда, вкус, запах, ...

Классическая запеканка, шпаргалка по сборке вкусного и сытного блюда
Классическая запеканка, шпаргалка по сборке вкусного и сытного блюда

Классическую запеканку можно приготовить в духовке, следуя предложенным «чужим» рецептам, но не проще ли придумать свой рецепт и использовать то, что уже есть под рукой (в холодильнике)? Для тех, ...

Как вкусно приготовить дешевую рыбу
Как вкусно приготовить дешевую рыбу

Универсальных рыб — таких, чтобы жарить на сковороде и на углях, солить и коптить, запекать в духовке и готовить в пароварке, делать котлеты или есть сырыми, а еще вялить и коптить — в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta20 января 2020 г.

Спасибо за полезные советы.

Влад (гость)

17 декабря 2015 г.

6. Чтобы стейк равномерно прожарился и сохранил сочность, перед жаркой сделайте по всему куску неглубокие равномерные надрезы. Обычно говорят про "запечатывание" мяса, чтобы из него соки не вышли. А тут - надрезы.?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях