- Если хотите по максимуму сохранить аромат чеснока и лука, не очищайте и уж тем более не нарезайте их в начале готовки. Сделайте это непосредственно перед тем, как положить в блюдо.
- Мясо и морепродукты будут вкуснее, если перед обжаркой посыпать их небольшим количеством сахара.
- Самая ароматная часть помидоров – семена и окружающая их желеобразная жидкость. Поэтому не стоит от этого избавляться, если хотите придать блюду более насыщенный вкус.
- Не спешите класть продукты на сковороду сразу, сначала дайте маслу хорошо прогреться. Мясо и рыба будут вкуснее, если положить их в тот момент, когда масло начнёт слегка дымиться. Овощи – когда оно ещё только будет «закипать».
- Чтобы усилить в супе аромат специй и сушеных трав, предварительно потушите их 1-2 минуты в сковороде с небольшим количеством масла. И только потом добавляйте в кастрюлю. Если рецепт предполагает пассеровку овощей, специи можно добавить к ним.
- Чтобы стейк равномерно прожарился и сохранил сочность, перед жаркой сделайте по всему куску неглубокие равномерные надрезы.
- Душистые травы вроде розмарина, шалфея, орегано, майорана, тимьяна лучше добавлять в начала готовки – так они успеют отдать максимум своего аромата. А вот петрушку, укроп, кинзу, зелёный лук, базилик и эстрагон оставьте на самую последнюю минуту. Иначе они потеряют свой цвет и нежный аромат.
- Вкус смузи станет более необычным, если добавить в него не воду, а чай, лучше травяной – он ароматнее. Предварительно его можно заморозить в формочке для льда.
- Чтобы вафли получились более пышными, добавьте в них немного минеральной воды, соответственно, чуть уменьшив количество молока.
- Если хотите, чтобы взбитые сливки имели более нежный вкус и дольше сохраняли форму- добавьте ложку сметаны, перемешайте и поставьте массу в холодильник на один час.
Спасибо за полезные советы.
Влад (гость)
17 декабря 2015 г.6. Чтобы стейк равномерно прожарился и сохранил сочность, перед жаркой сделайте по всему куску неглубокие равномерные надрезы. Обычно говорят про "запечатывание" мяса, чтобы из него соки не вышли. А тут - надрезы.?