Граните из граната с белым вином
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
большие спелые гранаты – 7 шт
сахар – 1/2 стакана
белое полусладкое вино – 1 стакан
гвоздика бутоны – 5 шт
перец душистый – 5 горошин
Шаг 1
Вино влить в сотейник, добавить сахар, перец и гвоздику, нагреть до полного растворения сахара, снять с огня и дать настояться, 20 мин.
Шаг 2
Вынуть гвоздику и перец.
Шаг 3
Очистить гранатовые зерна, выжать из них сок в соковыжималке, процедить через сито, смешать с вином, влить в большую пластиковую форму, закрыть крышкой и поставить в морозильник. Замораживать, перемешивая массу вилкой 1 раз в час, до готовности.