Шоколадная помадка

18 мая 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

соль сгущенное молоко грецкие орехи ванилин десерты маршмеллоу темный шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль

маршмеллоу – 225 г

ванилин

темный шоколад – 340 г

молоко сгущенное – 400 г

грецкие орехи – 3/4 ст

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В посуду, пригодную для микроволновой печи, выложить шоколад (если плитка, наломать), сгущёнку и маршмеллоу. Поставить в микроволновку на самый большой разогрев, 3-4 минуты, чтобы шоколад расплавился и маршмеллоу увеличились в объёме. Достать, как следует перемешать, добавить ванилин, капельку соли, орехи и снова размешать. Выложить в контейнер на пергаментную бумагу, разровнять поверхность. Немного остудить и убрать в холодильник примерно на 30 минут, пока помадка не застынет настолько, чтобы можно было ее нарезать на квадратики. Такие конфетки можно потом хранить при комнатной температуре, в коробке, или прикрыв пергаментной бумагой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru