Творожное печенье
Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к этому изысканный аромат лимона и получите печенье, уместное как на повседневном, так и праздничном столе. Кстати, если вы хотите привлечь к готовке подрастающее поколение, воспользуйтесь этим рецептом творожного печенья: он идеально подходит для начинающих. Только, пожалуйста, не забудьте напомнить своему чаду о том, что работа с горячей духовкой требует внимания и осторожности.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 324.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.43 г/15.83 г/36.31
сливочное масло – 100 г + еще немного для смазывания формы
творог – 250 г
лимон – ½ шт.
яйцо – 1 шт.
сахар – 100 г
соль – на кончике ножа
сода – на кончике ножа
мука – 160 г + еще немного для раскатывания теста
сахар для украшения – по вкусу
разрыхлитель - 7 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для творожного печенья. Для этого сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Творог протрите в другую миску через частое сито. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Можно использовать толкушку с дырочками, которой вы разминаете картофель для пюре.
Шаг 3
С половинки лимона мелкой теркой снимите цедру над маленькой мисочкой. Затем в нее же выжмите сок, стараясь, чтобы не попали косточки. Перемешайте чайной ложкой. Такая добавка сделает печенье более ароматным.
Шаг 4
Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения пышной массы. Добавьте в творог со сливочным маслом. Тщательно перемешайте или взбейте миксером на средней скорости.
Шаг 5
В лимонный сок с цедрой всыпьте соду и перемешайте. Добавьте к творожной массе. Сверху через частое сито просейте муку с разрыхлителем. Вымесите тесто для печенья.
Шаг 6
Из теста сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто для печенья станет более пластичным, да и раскатываться будет лучше.
Шаг 7
Стол подпылите мукой. Выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек вырежьте разнообразные фигурки и выложите на противень, смазанный сливочным маслом.
Шаг 8
Духовку нагрейте до 180°C. Творожное печенье выпекайте в течение 15–20 минут. Дайте немного остыть и посыпьте сахаром. Переложите в вазочку и подайте на стол.