Тяванмуси
Это японское блюдо чем-то напоминает яичный пудинг. Правда готовится оно на основе рыбного бульона. Главная сложность в приготовлении - тщательно процедить яичную смесь, чтобы не было комочков. Тяванмуси с комочками японец есть не будет. Выбросит.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 42.00 ккал/порция
яйцо крупное – 3 шт.
соус соевый – 1 ст. л.
0,5 ст. л. соли
1 ст. л. мерин (сладкое сакэ)
600 мл рыбного бульона
Для наполнителя (на 1 чашку):
1 кусочек курицы
1 креветка
1 гриб шиитакэ
Шаг 1
Яйца взбить венчиком до образования густой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сакэ, соевый соус, соль и бульон. Процедить через марлю, чтобы смесь имела однородную консистенцию. Курицу, креветку и грибы положить в кипяток и подержать 1 минуту. Разложить наполнители по чашкам (или глубоким мисочкам), залить получившейся смесью и готовить на пару 25–30 минут. Украсить зеленью петрушки.