Рулет со шпинатом и творогом

09 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 274.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.99 г/14.25 г/20.21

творог шпинат рулет десерты закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сыр пармезан тертый – 30 г

творог – 200 г

яйца – 4 шт.

шпинат – 180 г

черный перец – по вкусу

соль

Для чатни:

мед – 1,5 ст. л.

масло оливковое – 1 ст. л.

перец красный острый – 1 маленький стручок

банан – 1 шт.

цедра лимона или апельсина

фисташки – 2 ст. л.

курага – 1/2 стакана

кешью – 2 ст. л.

луковица – 1 шт.

белое сухое вино – 2 ст. л.

карри порошок – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат вымыть, поместить в дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и варить на пару 5 мин. Охладить и отжать излишек жидкости. Отделить белки от желтков. Смешать желтки со шпинатной массой, приправить.

Шаг 2

В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и добавить к шпинатной массе.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. Глубокий противень выстелить пергаментом. Распределить массу ровным слоем, посыпать пармезаном. Выпекать 12–15 мин. Дать остыть, затем вынуть из противня.

Шаг 4

Приготовить чатни. Лук, курагу, орехи и бананы измельчить. Масло разогреть на сковороде, обжарить лук, 2 мин. Добавить курагу, фисташки, кешью, неразрезанный стручок перца и карри. Положить мед, влить вино, дать закипеть и варить 4 мин. Добавить цедру и банан. Дать закипеть и снять с огня. Удалить перец, дать остыть.

Шаг 5

На шпинатный пласт равномерно намазать творог, сверху – чатни.

Шаг 6

Аккуратно скатать рулет, начиная с короткой стороны. При подаче на стол нарезать на куски 2–2,5 см.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru