Рулет со шпинатом и творогом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 274.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.99 г/14.25 г/20.21
сыр пармезан тертый – 30 г
творог – 200 г
яйца – 4 шт.
шпинат – 180 г
черный перец – по вкусу
соль
Для чатни:
мед – 1,5 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
перец красный острый – 1 маленький стручок
банан – 1 шт.
цедра лимона или апельсина
фисташки – 2 ст. л.
курага – 1/2 стакана
кешью – 2 ст. л.
луковица – 1 шт.
белое сухое вино – 2 ст. л.
карри порошок – 1 ч. л.
Шаг 1
Шпинат вымыть, поместить в дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и варить на пару 5 мин. Охладить и отжать излишек жидкости. Отделить белки от желтков. Смешать желтки со шпинатной массой, приправить.
Шаг 2
В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и добавить к шпинатной массе.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. Глубокий противень выстелить пергаментом. Распределить массу ровным слоем, посыпать пармезаном. Выпекать 12–15 мин. Дать остыть, затем вынуть из противня.
Шаг 4
Приготовить чатни. Лук, курагу, орехи и бананы измельчить. Масло разогреть на сковороде, обжарить лук, 2 мин. Добавить курагу, фисташки, кешью, неразрезанный стручок перца и карри. Положить мед, влить вино, дать закипеть и варить 4 мин. Добавить цедру и банан. Дать закипеть и снять с огня. Удалить перец, дать остыть.
Шаг 5
На шпинатный пласт равномерно намазать творог, сверху – чатни.
Шаг 6
Аккуратно скатать рулет, начиная с короткой стороны. При подаче на стол нарезать на куски 2–2,5 см.