Итальянский сырный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 432.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.10 г/31.60 г/19.80
Для начинки:
сыр моццарелла – 100 г
соль – по вкусу
сыр эмменталь – 50 г
петрушка – 1 пучок
творог жирный – 500 г
бекон – 125 г
яйца (только белки) – 1 шт. (для смазывания)
яйца – 3 шт.
Для теста:
яйца (только желтки) – 1 шт.
соль – щепотка
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
мука – 200 г
масло сливочное – 100 г
сливки жирностью 22% – 50 мл
сахар – 50 г
Шаг 1
В миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Масло охладить и нарезать небольшими кусочками, руками вмешать в муку. Смесь должна напоминать хлебные крошки. Добавить сахар.
Шаг 2
Смешать сливки с желтком и влить в тесто.
Шаг 3
Вымешивать, пока тесто не станет мягким и однородным. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 4
Приготовить начинку. Сыры натереть на крупной терке. Бекон порезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Творог тщательно растереть с яйцами. Смешать творог с сырами, беконом и петрушкой. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5
Отрезать 1/3 теста и отложить в сторону. Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Поместить его в круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.
Шаг 6
Выложить начинку, разровнять поверхность. Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать в круг отложенное тесто, накрыть им пирог. Защипать края. Смазать поверхность пирога белком. Поставить в духовку на 20 мин. Снизить температуру духовки до 180 °С и печь еще 20 мин.