Итальянский сырный пирог

25 сентября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 432.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.10 г/31.60 г/19.80

сыр итальянская кухня выпечка пироги пирог с сыром итальянский пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

сыр моццарелла – 100 г

соль – по вкусу

сыр эмменталь – 50 г

петрушка – 1 пучок

творог жирный – 500 г

бекон – 125 г

яйца (только белки) – 1 шт. (для смазывания)

яйца – 3 шт.

Для теста:

яйца (только желтки) – 1 шт.

соль – щепотка

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

мука – 200 г

масло сливочное – 100 г

сливки жирностью 22% – 50 мл

сахар – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Масло охладить и нарезать небольшими кусочками, руками вмешать в муку. Смесь должна напоминать хлебные крошки. Добавить сахар.

Шаг 2

Смешать сливки с желтком и влить в тесто.

Шаг 3

Вымешивать, пока тесто не станет мягким и однородным. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 4

Приготовить начинку. Сыры натереть на крупной терке. Бекон порезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Творог тщательно растереть с яйцами. Смешать творог с сырами, беконом и петрушкой. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5

Отрезать 1/3 теста и отложить в сторону. Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Поместить его в круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Шаг 6

Выложить начинку, разровнять поверхность. Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать в круг отложенное тесто, накрыть им пирог. Защипать края. Смазать поверхность пирога белком. Поставить в духовку на 20 мин. Снизить температуру духовки до 180 °С и печь еще 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru