- Главная
- Рецепты
- Рецепты с моцареллой
- Пирог Капрезе с моцареллой и помидорами
Пирог Капрезе с моцареллой и помидорами
Пирог «Капрезе» с моцареллой и помидорами — это великолепная интерпретация классического салата, который впервые приготовили на острове Капри. Благодаря своей простоте и легкости блюдо из свежих овощей, сыра, базилика и оливкового масла завоевало популярность во всем мире: его подают в качестве быстрой закуски практически повсеместно. Приготовим пирог так, как если бы его готовили в Италии: с начинкой из самых спелых томатов, и чем они будут спелее — тем лучше. А тесто используем слоеное бездрожжевое — готовое, чтобы упростить весь процесс.
Шаг 1
Помидоры вымыть. Моццареллу и помидоры нарезать кружками.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200°С. Перцы смазать оливковым маслом, уложить на противень и поместить в духовку. Запекать до появления черных подпалин, около 10 мин. Достать перцы из духовки, переложить в миску, накрыть пленкой. Дать постоять до тех пор, пока не запотеет пленка, около 5 мин. Духовку не выключать.С перцев снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки. Щедро сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Сложить в миску, влить еще 1–2 ст. л. масла и оставить на 10 мин.
Шаг 3
Пока готовятся перцы, раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 20 х 30 см. Противень накрыть смазанным маслом листом пергамента. Положить на него тесто, подровнять края. С каждого угла вырезать квадрат размером 10 х 10 см.
Шаг 4
Свернуть края в аккуратные бортики, защипать по всей длине.
Шаг 5
Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать тертым пармезаном.
Шаг 6
Выложить на тесто кусочки запеченных перцев. На них уложить слой моццареллы, затем слой помидоров. Поставить в духовку на 15 мин.
Открытый пирог с моцареллой и помидорами относится к категории закусочных. То есть, его вполне допустимо подать на ужин или к бутылке хорошего вина. Теста как такового нет: основу пирога составляют раскрошенные крекеры, смешанные с яйцами. Что же касается начинки, то она довольно интересная, состоящая из сырной массы и запеченных помидоров. Получается сытно, красиво и очень вкусно! Если же вы хотите сделать вкус открытого пирога с моцареллой более свежим, посыпьте его перед подачей измельченной пряной зеленью по вкусу.
Честно говоря, я не знаю, как ведёт себя в мультиварке слоёное тесто, но если есть режим выпечки или можно выставить нужную температуру, то почему бы и нет?
за неимением духовки, можно ли его приготовить в мультиварке?
так мило умолчали о том, что тесто нужно вначале выпечь без начинки
©..Дарья..© (гость)
6 января 2013 г.с чесноком .. так с чесноком . а сколько примерно нужно?
Точно подмечено, чеснока не хватает!
похоже на пирог с капрезе))
Гость (гость)
14 октября 2012 г.ЧЕСНОК НАДО БЫ