1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с моцареллой
  4. Пирог Капрезе с моцареллой и помидорами
gastronom
28 октября 2024 г.

Пирог Капрезе с моцареллой и помидорами

gastronom
28 октября 2024 г.
7Комментировать

Пирог «Капрезе» с моцареллой и помидорами — это великолепная интерпретация классического салата, который впервые приготовили на острове Капри. Благодаря своей простоте и легкости блюдо из свежих овощей, сыра, базилика и оливкового масла завоевало популярность во всем мире: его подают в качестве быстрой закуски практически повсеместно. Приготовим пирог так, как если бы его готовили в Италии: с начинкой из самых спелых томатов, и чем они будут спелее — тем лучше. А тесто используем слоеное бездрожжевое — готовое, чтобы упростить весь процесс.

Сложность: средне
Калории: 556.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 19.00 г/39.00 г/33.00
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 красных сладких перца
4 больших помидора
2 шарика моццареллы весом по 125 г
упаковка (400 г) готового бездрожжевого слоеного теста
100 г тертого пармезана
оливковое масло
соль, черный перец
листики базилика для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры вымыть. Моццареллу и помидоры нарезать кружками.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200°С. Перцы смазать оливковым маслом, уложить на противень и поместить в духовку. Запекать до появления черных подпалин, около 10 мин. Достать перцы из духовки, переложить в миску, накрыть пленкой. Дать постоять до тех пор, пока не запотеет пленка, около 5 мин. Духовку не выключать.С перцев снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки. Щедро сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Сложить в миску, влить еще 1–2 ст. л. масла и оставить на 10 мин.

Шаг 3

Пока готовятся перцы, раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 20 х 30 см. Противень накрыть смазанным маслом листом пергамента. Положить на него тесто, подровнять края. С каждого угла вырезать квадрат размером 10 х 10 см.

Шаг 4

Свернуть края в аккуратные бортики, защипать по всей длине.

Шаг 5

Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать тертым пармезаном.

Шаг 6

Выложить на тесто кусочки запеченных перцев. На них уложить слой моццареллы, затем слой помидоров. Поставить в духовку на 15 мин. 

КСТАТИ
Точно также, как и в салате «Капрезе», цвета ингредиентов в пироге с моцареллой и помидорами символизируют итальянский флаг, подчеркивая любовь итальянцев к культуре своей страны. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте готовый пирог «Капрезе» с моцареллой и помидорами к столу в теплом виде. Добавьте по вкусу соли и свежемолотого перца,  и обязательно украсьте зеленым базиликом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (88) июль 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог с моцареллой и помидорами
Открытый пирог с моцареллой и помидорами

Открытый пирог с моцареллой и помидорами относится к категории закусочных. То есть, его вполне допустимо подать на ужин или к бутылке хорошего вина. Теста как такового нет: основу пирога составляют раскрошенные крекеры, смешанные с яйцами. Что же касается начинки, то она довольно интересная, состоящая из сырной массы и запеченных помидоров. Получается сытно, красиво и очень вкусно! Если же вы хотите сделать вкус открытого пирога с моцареллой более свежим, посыпьте его перед подачей измельченной пряной зеленью по вкусу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина15 октября 2013 г.

Честно говоря, я не знаю, как ведёт себя в мультиварке слоёное тесто, но если есть режим выпечки или можно выставить нужную температуру, то почему бы и нет?

sonyamanson14 октября 2013 г.

за неимением духовки, можно ли его приготовить в мультиварке?

guseva_1114 октября 2013 г.

так мило умолчали о том, что тесто нужно вначале выпечь без начинки

©..Дарья..© (гость)

6 января 2013 г.

с чесноком .. так с чесноком . а сколько примерно нужно?

leadia
leadia14 октября 2012 г.

Точно подмечено, чеснока не хватает!

thehotchick87@mail.ru14 октября 2012 г.

похоже на пирог с капрезе))

Гость (гость)

14 октября 2012 г.

ЧЕСНОК НАДО БЫ

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ