Чатни из крыжовника
Необычный - острый, сладкий, кислый и даже чуточку горький — этот соус оттенит вкус стейка или жареной курицы, отлично подойдет к колбасам и копченостям, но при этом вполне самодостаточен — его вкусно просто намазывать на хлеб и есть вприкуску со сладким чаем.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 150.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.07 г/0.18 г/38.33
200-250 мл яблочного уксуса (6%)
500 г лука
50 г корня имбиря
1 головка чеснока
500 г сахара
1 красный перец чили
1,5 кг кислого крыжовника (можно недозрелого)
соль по вкусу
Шаг 1
Крыжовник перебрать, удалить плодоножки, промыть. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Шаг 2
Положить крыжовник и лук в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить тертый корень имбиря, нарезанный колечками перец чили, уксус и чеснок. Посолить по вкусу. Варить на слабом огне 2,5 часа, пока масса не станет однородной.
Шаг 3
Для хранения разложить чатни в герметично закрывающуюся посуду, закупорить. Хранить в холодильнике. Подавать с хлебом, овощами или мясом.