Закусочный хлеб
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 423.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.00 г/33.00 г/19.00
яйца – 4 шт.
соленые фисташки – 50 г
сухой тимьян – 1 ст.л.
грудинка копченая – 200 г
мука – 1,5 ст.
соль, черный перец молотый
вино белое сухое – 100 мл
масло растительное – 100 мл
сыр "Российский" – 150 г
дрожжи сухие – 5 г
Шаг 1
Форму для выпечки заранее смазать небольшим количеством растительного масла и поставить в холодильник. Сыр и грудинку нарезать кубиками.
Шаг 2
Грудинку слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде, 2 мин. Снять с огня и отставить.
Шаг 3
Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи, соль и черный перец. Сделать в центре углубление и по одному вбить в него яйца. Перемешать. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой вино и масло. Еще раз перемешать.
Шаг 4
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 5
Фисташки очистить от скорлупы и крупно порубить ножом. Добавить в тесто сыр, грудинку, фисташки и тимьян. Перемешать.
Шаг 6
Разогреть духовку до 210 °С. Выложить тесто в охлажденную форму и выпекать 45 мин. Дать остыть, затем вынуть из формы. Нарезать кусками толщиной примерно 1 см.