Паэлья

08 апреля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 451.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.60 г/18.00 г/44.50

курица помидоры рис креветки мидии второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

рис белый длиннозерный – 400 г

петрушка – 1 пучок

бульон куриный – 1,2 л

паприка – 1 ч. л.

крупные креветки – 12 шт

вино белое сухое – 125 мл

помидоры – 4 шт

чеснок – 3 зубчика

куриные грудки (с кожей) – 2 шт

мидии замороженные – 12 шт

масло оливковое – 6 ст. л.

лук репчатый – 1 шт

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии поместить в кастрюлю с вином и готовить на сильном огне 3 мин. Слить отвар в отдельную емкость.

Шаг 2

Грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В очень большой и глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить курицу, 5 мин. Переложить на тарелку. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, 5 мин. Рис тщательно промыть. Всыпать в сковороду с луком и чесноком, добавить соль и паприку. Перемешать и готовить 2 мин. Вернуть в сковороду кусочки обжаренной курицы. Влить бульон и отвар от мидий. Перемешать и готовить на среднем огне под крышкой 20 мин.

Шаг 3

У креветок удалить головы и снять панцири. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сотейнике оставшееся масло и обжарить в нем креветки, 3 мин. Снять с огня. Добавить в паэлью мидии, креветки, помидоры и петрушку. Перемешать и прогреть на среднем огне 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru