Паэлья
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 451.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.60 г/18.00 г/44.50
рис белый длиннозерный – 400 г
петрушка – 1 пучок
бульон куриный – 1,2 л
паприка – 1 ч. л.
крупные креветки – 12 шт
вино белое сухое – 125 мл
помидоры – 4 шт
чеснок – 3 зубчика
куриные грудки (с кожей) – 2 шт
мидии замороженные – 12 шт
масло оливковое – 6 ст. л.
лук репчатый – 1 шт
соль по вкусу
Шаг 1
Мидии поместить в кастрюлю с вином и готовить на сильном огне 3 мин. Слить отвар в отдельную емкость.
Шаг 2
Грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В очень большой и глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить курицу, 5 мин. Переложить на тарелку. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, 5 мин. Рис тщательно промыть. Всыпать в сковороду с луком и чесноком, добавить соль и паприку. Перемешать и готовить 2 мин. Вернуть в сковороду кусочки обжаренной курицы. Влить бульон и отвар от мидий. Перемешать и готовить на среднем огне под крышкой 20 мин.
Шаг 3
У креветок удалить головы и снять панцири. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сотейнике оставшееся масло и обжарить в нем креветки, 3 мин. Снять с огня. Добавить в паэлью мидии, креветки, помидоры и петрушку. Перемешать и прогреть на среднем огне 5 мин.