Телятина с апельсинами и перцем

03 апреля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 260.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.60 г/11.00 г/12.60

масло апельсины телятина сладкий перец имбирь второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец сладкий красный – 1 шт

перец сладкий желтый – 1 шт

соевый соус – 2 ст. л.

крахмал кукурузный – щепотка

имбирь свежий тертый – 1,5 ч. л.

апельсин – 2 шт

зеленый лук – 1 пучок

сок апельсиновый – 125 мл

телятина – 500 г

цедра 1 апельсина – 1 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать тонкими полосками длиной 2 см, положить в миску и полить соевым соусом. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Перцы промыть, удалить семена и нарезать полосками шириной 0,5 см. Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 5 см.

Шаг 3

В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить нарезанный перец и жарить, часто помешивая, 4 мин. Переложить в миску. В той же сковороде обжарить лук, 3 мин. Переложить в миску с перцами.

Шаг 4

Оставшееся масло влить в сковороду, выложить мясо и жарить 8 мин., до образования золотистой корочки. Добавить в миску к овощам.

Шаг 5

В сковороде смешать апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал и прогреть 2–3 мин., затем вернуть в сковороду овощи и мясо.

Шаг 6

Апельсины очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Чтобы придать блюду кислинку и сочность, можно добавить в апельсиновый соус 50 г клюквы. Она обогатит вкус блюда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru