Малиновый торт с маскарпоне
В Италии заварное тесто называют так же, как и во Франции, – "шу". В переводе с французского это значит "капуста": первоначально выпечка из такого теста напоминала по форме кочан.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 525.00 ккал/порция
15 мл рома
Для начинки:
100 г готового теста шу
пудра сахарная
300 г малинового пюре
750 г сыра "маскарпоне"
80 г сахара
Шаг 1
Выложить кусок теста в форме круга диаметром 15 см на бумагу для выпекания. Выпекать до готовности. Разрезать получившийся корж на 3 части. Взбить маскарпоне с сахаром, смешать часть с малиновым пюре. Ввести оставшийся сыр с сахаром. Взбить. Добавить ром, снова взбить и охладить. Приготовить торт из трех слоев коржей и мусса. Сверху смазать торт оставшимся муссом.