Уха с пшеном и водкой

11 января 2020 г.

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре!»…«А водку, водку-то зачем?!» Нам же очень нравится предложенная здесь версия! Во-первых, щука — рыба довольно нежная, да и бульон из нее получается наваристым. Во-вторых, пшено дает супу необходимую густоту и сытность. А та самая водка делает вкус ухи более выразительным и насыщенным. К тому же этот алкогольный напиток приглушает запах тины, из-за которого многие недолюбливают щуку. В общем, приготовить уху с пшеном и водкой точно стоит, хотя бы ради гастрономического эксперимента!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 208.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.04 г/1.59 г/16.25

пшено щука варка суп уха рыбный соус домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тушка щуки – 800 г

питьевая вода – 2,5 л

репчатый лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

картофель – 2 шт.

пшено – 75 г

лавровый лист – 1 шт.

черный перец горошком – 6 шт.

водка – 50-100 мл

укроп – 2-4 веточки

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить рыбу для ухи с пшеном и водкой. Вымыть ее, почистить, выпотрошить и нарезать крупными порционными кусками. Сложить в кастрюлю емкостью не менее 3 л, залить питьевой водой и поставить на плиту. Довести до кипения на сильном огне и затем шумовкой снять пену. Посолить по вкусу. Огонь под кастрюлей убавить и варить рыбу в бульоне для ухи в течение 10 минут.

Шаг 2

Репчатую луковицу для ухи тщательно вымыть. Не очищать! Морковь вымыть, почистить и разрезать вдоль крупными ломтиками. Картофель вымыть и очистить. Нарезать крупными брусочками.

Шаг 3

Пшено для ухи тщательно промыть теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Положить в бульон с рыбой, добавить все подготовленные овощи. Положить лавровый лист, перец горошком и довести до кипения. Варить 10 минут.

Шаг 4

Влить в уху водку и варить на слабом огне 10 минут. Луковицу удалить из супа. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Уху с пшеном и водкой подать на стол, посыпав зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Уха из щуки с рыбными клецками

К такой ухе из щуки будут хороши мини- сэндвичи из ржаного хлеба со сливочным сыром и красной рыбой холодного копчения.

Двойная уха из щуки

Как приготовить рыбный бульон

Рыбный бульон готовится гораздо быстрее мясных или грибных бульонов. Первые блюдо, приготовленное на бульоне из рыбы – это не только вкусно и сытно, но еще и полезно. Чтобы сварить рыбный бульон, ...

Капустняк с пшеном запорожский

Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм требует забыть обо всех диетах и съесть тарелочку густого наваристого супчика. Считается, что ...

Уха из морских рыб с укропом и водкой

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Еще больше статей на Gastronom.ru