Блинчатый пирог
Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! Неожиданное сочетание сельди, кислого яблока и шпината понравится не только гурманам, но и тем, кто обычно не слишком жалует кулинарные эксперименты. Просто убедите последнего попробовать хотя бы кусочек этого блинчатого пирога и с удовольствием наблюдайте, как недоверие на лице сменится искренним восторгом!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 311.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.89 г/13.18 г/30.27
сахар
Для блинов:
масло растительное – 3 ст.л.
кефир жирностью 1% – 1 л
яйца – 2 шт.
щепотка соли
мука – примерно 2,5 стакана
водка – 100 мл
Для начинки:
сельдь слабосоленая – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
яблоко кислое – 1 шт.
яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
шпинат свежемороженный – 200 г
сливки жирностью 35% – 2 ст.л.
Шаг 1
Приготовить тесто для блинчатого пирога. Венчиком взбить яйца в пену со щепоткой сахара. Добавить водку и соль. Продолжая взбивать, влить кефир, затем постепенно всыпать просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны. Влить растительное масло. Перемешивая, постепенно вливать кипяток, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло. Налить немного теста, быстрым круговым движением распределить его по всей сковороде. Печь 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и печь еще 30 сек. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.
Шаг 3
Приготовить начинку для блинчатого пирога. Сельдь очистить, разделить на 2 филе, удалить кости. Лук и яблоко очистить, нарезать. Измельчить сельдь, лук, яблоко и 2 яйца в пюре.
Шаг 4
Шпинат для начинки блинчатого пирога разморозить, прогреть в сковородке со сливками и яйцами.
Шаг 5
Промазать половину блинов селедочной начинкой, вторую половину – начинкой из шпината.
Шаг 6
Сложить блины друг на друга, чередуя начинки. Слегка прижать и накрыть пищевой пленкой. Поставить блинчатый пирог в холодильник на 2 ч.