Бисквитное печенье с глазурью
Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока
и растопленного сливочного масла. Последнее также придает печенью особенно теплые нотки вкуса и приятный аромат. Обратите внимание на глазурь: чтобы придать ей цвет, мы использовали только натуральные «красители» — соки моркови, свеклы и петрушки. Никакой «химии»! Цвет получается, конечно, не слишком ярким, зато вы смело можете предлагать такое бисквитное печенье с глазурью детям, не беспокоясь о негатативных последствиях.
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 75.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.50 г/0.70 г/16.70
Для бисквита:
100 мл молока О'КЕЙ ультропастеризованное жирностью 1,5%
4 г разрыхлителя
щепотка соли
100 г сахара
6 крупных яиц
2 стакана муки
60 г сливочного масла О`КЕЙ жирностью 82,5%
Для глазури:
цукаты для украшения
1,5 ст. л. лимонного сока
1/2 ст. л. свекольного сока
1/2 ст. л. сока петрушки
1/2 ст. л. морковного сока
300 г сахарной пудры
Шаг 1
Приготовить бисквит для печенья с глазурью. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку, перемешать до однородности.
Шаг 2
Белки для бисквитного теста взбить со щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто, разровнять. Выпекать в духовке 25 мин.
Шаг 4
Вынуть бисквит из духовки и дать остыть. С помощью выемок разного диаметра вырезать печенье в виде цветов и сердечек.
Шаг 5
Приготовить глазурь для бисквитного печенья. В 3 разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать.
Шаг 6
С помощью тонкой кисточки покрыть бисквитные фигурки разноцветной глазурью и украсить цукатами.
Шаг 7
Выложить бисквитное печенье с глазурью на поднос и поставить в холодильник на 2 ч.