Бисквитное печенье с глазурью

21 ноября 2019 г.

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока
и растопленного сливочного масла. Последнее также придает печенью особенно теплые нотки вкуса и приятный аромат. Обратите внимание на глазурь: чтобы придать ей цвет, мы использовали только натуральные «красители» — соки моркови, свеклы и петрушки. Никакой «химии»! Цвет получается, конечно, не слишком ярким, зато вы смело можете предлагать такое бисквитное печенье с глазурью детям, не беспокоясь о негатативных последствиях.

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 75.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.50 г/0.70 г/16.70

мука выпечка выпекание бисквит день святого валентина рецепты для детей Детское печенье детские рецепты День Св. Валентина бисквитное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

Для бисквита:

100 мл молока О'КЕЙ ультропастеризованное жирностью 1,5%

4 г разрыхлителя

щепотка соли

100 г сахара

6 крупных яиц

2 стакана муки

60 г сливочного масла О`КЕЙ жирностью 82,5%

Для глазури:

цукаты для украшения

1,5 ст. л. лимонного сока

1/2 ст. л. свекольного сока

1/2 ст. л. сока петрушки

1/2 ст. л. морковного сока

300 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить бисквит для печенья с глазурью. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку, перемешать до однородности.

Шаг 2

Белки для бисквитного теста взбить со щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто, разровнять. Выпекать в духовке 25 мин.

Шаг 4

Вынуть бисквит из духовки и дать остыть. С помощью выемок разного диаметра вырезать печенье в виде цветов и сердечек.

Шаг 5

Приготовить глазурь для бисквитного печенья. В 3 разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать.

Шаг 6

С помощью тонкой кисточки покрыть бисквитные фигурки разноцветной глазурью и украсить цукатами.

Шаг 7

Выложить бисквитное печенье с глазурью на поднос и поставить в холодильник на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье - рецепты с фото

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Рецепты домашнего печенья с фото

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Простое бисквитное печенье

Бисквитный пирог с кремом из сливок

Этот торт просто жизненно необходимо приготовить всем, кто старше 35 лет. Вы точно вспомните, что ели его в детстве дома на праздники или пробовали в гостях. Он достоверный и сказочный — таких сейчас ...

Бисквитный рулет с шоколадным кремом

Быстрый и простой в приготовлении рулет из нежного бисквита с ароматным кремом.

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

Пасхальное печенье с глазурью

Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и поистине украшением вашего стола. А уж как обрадуются этому кондитерскому чуду дети, которые просто ...

Еще больше статей на Gastronom.ru