Шоколадные сердечки

03 декабря 2015 г.

Испеките шоколадные сердечки и подарите их всем, кого любите.

Сложность: [object Object]

Порций: 40

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 101.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.90 г/6.20 г/10.40

масло сахар мед шоколад мука имбирь фуршет выпечка печенье Встреча с друзьями выпекание детский праздник день святого валентина День рождения романтический ужин День Св. Валентина духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

шоколад черный – 120 г

шоколад белый – 120 г

масло сливочное для смазывания противней – 1 ст. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

Для теста:

мед – 0,3 стакана

разрыхлитель – 1 ст. л.

мелкий коричневый сахар – 2/3 стакана

перец кайенский – щепотка

мука пшеничная – 3,5 стакана

гвоздика молотая – 0,5 ч. л.

яйцо – 1 шт

масло сливочное – 100 г

имбирь молотый – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед.

Шаг 2

Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом два небольших противня. Выемкой вырезать из теста сердечки и переложить их на противни. Убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать по очереди 8–10 мин. Остудить на решетке.

Шаг 5

Растопить отдельно на водяной бане черный и белый шоколад.

Шаг 6

Не снимая с решетки, половину печенья промазать черным шоколадом, вторую половину – белым. Переложить оставшийся шоколад в 2 кулинарных мешка с тонкой насадкой и с его помощью заштриховать темное печенье белым шоколадом и наоборот. Посыпать сахаром и дать шоколаду застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье Сердечки

Подавайте печенье в виде сердечек к кофе или чаю.

Пряничные сердечки

Раскатывать тесто нужно без нажима ,чтобы не образовались пузыри при выпечке пряников. Вместо специй можно использовать готовую "смесь для яблочного пирога".

Песочное печенье «Влюбленные»

Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» (1959 года издания), которая принадлежала еще моей маме. Оно сразу понравилось мне простотой своего приготовления и оригинальной формой, а также романтичным названием – «Влюбленные». Надеюсь, что вкус и необычная форма такого печенья - нежно-рассыпчатого, с легким ароматом и вкусом какао, с небольшими кусочками орехов, не оставит равнодушными и Вас и Ваших любимых. P.S. Такое печенье хорошо еще и тем, что может храниться довольно долго, поэтому Вы можете приготовить его даже за несколько дней до подачи на стол.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru