Креветки под соусом карри
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 287.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.00 г/4.00 г/41.00
лаваш тонкий – 1 шт
йогурт натуральный – 100 мл
карри порошок – 1/2 ч. л.
кинза – 2 веточки
креветки очищенные – 200 г
лайм – 1 шт
красная луковица – 1 шт
Шаг 1
Лайм разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими дольками, со второй половины теркой снять цедру и выжать сок. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Кинзу промыть и измельчить.
Шаг 2
В миске смешать йогурт с порошком карри. В сотейник положить креветки и цедру лайма, залить йогуртом, прогреть 1–2 мин.
Шаг 3
Из лаваша вырезать две лепешки размером с тарелку и обжарить каждую на сковороде без масла, по 1 мин. с обеих сторон. Выложить лепешки на тарелки, посыпать красным луком и сбрызнуть соком лайма. Сверху положить креветки с соусом, дольки лайма и измельченную кинзу. Лепешку сложить пополам и закрепить зубочисткой.