Соленое сало со специями

27 ноября 2008 г.

Соленое сало со специями — замечательная закуска на все случаи жизни. Тонкие ломтики пряного, буквально тающего во рту сала можно подавать и с кусочком черного хлеба, и с отварным картофелем, и с тарелкой горячего борща — оно всегда уместно. Особенность сухого посола сала в том, что продукт на выходе станет более плотным, поэтому старайтесь выбирать куски с минимальным количеством мясных прожилок. Вкусное сало со специями приготовить в домашних условиях совсем не сложно, главное — запастись терпением и дать продукту хорошо просолиться.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 504 ч

Ккал: 803.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.72 г/89.12 г/1.04

заготовки сало закуска домашняя кухня свиное сало
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Сало 1000 г

Соль 200 г

Чеснок 4 зубчик(а)

Лавровый лист 3 шт.

Тмин 1 ч.л.

Базилик сушеный 1 ч.л.

Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промойте сало под проточной холодной водой. Хорошо промокните бумажными полотенцами, не должно остаться ни одной капли влаги. Разрежьте сало на 4-5 частей.

Шаг 2

Очищенные зубчики чеснока нарежьте на 4-6 частей вдоль. В отдельной миске смешайте тмин, базилик, а также соль и молотый черный перец. Лавровый лист измельчите в крошку.

Шаг 3

В каждом куске сала со всех сторон при помощи тонкого острого ножа сделайте небольшие глубокие проколы. Вставьте в каждый по одному кусочку чеснока так, чтобы он почти полностью спрятался в сале.

Шаг 4

Обваляйте в соленой смеси специй каждый кусочек сала и тщательно вотрите ее в мякоть. Положите сало (кожей вниз) в большой контейнер (пластик/стекло) или эмалированную кастрюлю. Добавьте между кусками лавровую крошку.

Шаг 5

Накройте сало чистой деревянной или пластиковой доской, а сверху добавьте гнет. Тару, в которой солите сало, накройте крышкой и уберите в холодильник или холодный погреб минимум на 3 недели. Спустя это время, наслаждайтесь готовым продуктом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Солёные арбузы

Простая и вкусная закуска для будней и праздников. Всё, что нам потребуется, — это сам арбуз, вода, соль, сахар и немного времени. Солёные арбузы получаются очень вкусными. Отлично подойдут к мясу, рыбе и картошке.

Солёные зелёные помидоры с острой начинкой

Для любителей острых закусок и заготовок. Очень вкусные зелёные помидоры, фаршированные чесноком и острым перцем.

Кабачковая икра в блендере на зиму

Приготовить кабачковую икру с помощью блендера на зиму не составит никакого труда, в результате чего вы получите превосходную закуску, которую можно и на хлеб намазать, и подать в качестве дополнения к любому горячему. А чтобы она получилась особенно вкусной, постарайтесь найти самые сладкие мясистые помидоры: именно они являются залогом успеха блюда. В этом случае вам не понадобится дополнительно подслащивать икру, как это иногда делают. Да и цвет закуски будет более насыщенным, ярким. Обратите внимание: согласно данному рецепту в кабачковую икру добавляется кориандр. Нам эта идея очень нравится: он придает блюду очень интересный, пряный вкус и неповторимый аромат.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru