Соленое сало со специями
Соленое сало со специями — замечательная закуска на все случаи жизни. Тонкие ломтики пряного, буквально тающего во рту сала можно подавать и с кусочком черного хлеба, и с отварным картофелем, и с тарелкой горячего борща — оно всегда уместно. Особенность сухого посола сала в том, что продукт на выходе станет более плотным, поэтому старайтесь выбирать куски с минимальным количеством мясных прожилок. Вкусное сало со специями приготовить в домашних условиях совсем не сложно, главное — запастись терпением и дать продукту хорошо просолиться.
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 504 ч
Ккал: 803.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.72 г/89.12 г/1.04
Сало 1000 г
Соль 200 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Лавровый лист 3 шт.
Тмин 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Шаг 1
Тщательно промойте сало под проточной холодной водой. Хорошо промокните бумажными полотенцами, не должно остаться ни одной капли влаги. Разрежьте сало на 4-5 частей.
Шаг 2
Очищенные зубчики чеснока нарежьте на 4-6 частей вдоль. В отдельной миске смешайте тмин, базилик, а также соль и молотый черный перец. Лавровый лист измельчите в крошку.
Шаг 3
В каждом куске сала со всех сторон при помощи тонкого острого ножа сделайте небольшие глубокие проколы. Вставьте в каждый по одному кусочку чеснока так, чтобы он почти полностью спрятался в сале.
Шаг 4
Обваляйте в соленой смеси специй каждый кусочек сала и тщательно вотрите ее в мякоть. Положите сало (кожей вниз) в большой контейнер (пластик/стекло) или эмалированную кастрюлю. Добавьте между кусками лавровую крошку.
Шаг 5
Накройте сало чистой деревянной или пластиковой доской, а сверху добавьте гнет. Тару, в которой солите сало, накройте крышкой и уберите в холодильник или холодный погреб минимум на 3 недели. Спустя это время, наслаждайтесь готовым продуктом.