Соленое сало со специями
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 504 ч
Ккал: 603.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.29 г/66.42 г/0.84
тмин – 1 ч.л.
базилик сушеный – 1 ч.л.
чеснок крупный – 4 зубчика
свиное сало на коже сырое – 1 кг
черный перец свежемолотый – 1 ч.л.
лист лавровый – 3 шт.
соль крупная – 2/3 стакана
Шаг 1
Промыть сало в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на 4–5 частей.
Шаг 2
Очистить чеснок, каждый зубчик разрезать вдоль на 4 части. Смешать соль, базилик, тмин и черный перец. Лавровый лист растереть между ладонями.
Шаг 3
Кончиком острого и тонкого ножа сделать в сале небольшие, но довольно глубокие разрезы; нашпиговать их чесноком.
Шаг 4
Натереть сало смесью соли и специй. Уложить подготовленные куски сала в сухую эмалированную кастрюлю кожей вниз, между ними положить лавровые листья.
Шаг 5
Накрыть сало деревянным кружком, сверху положить гнет. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодное место. Сало будет готово через 3 недели.