Печенье сникердудл

25 сентября 2023 г.

Рассыпчатое, мягкое и одновременно хрустящее печенье. Думаете, так не бывает? А вот и нет! Представляем вам печенье Сникердудл. В Америке snickerdooddle это очень популярная выпечка. Народная любовь объяснить просто: готовится печенье очень быстро, имеет сладко-пряный вкус и приятную текстуру. Приготовьте сникердудлы по нашему пошаговому рецепту.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 35 мин

Ккал: 404.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.44 г/16.78 г/59.33

выпечка печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

440 г муки

220 сливочного масла комнатной температуры

½ стакана сахара

¾ стакана коричневого сахара

1 яйцо

1 желток

2 ч. л. ванильного экстракта

2 ч. л. разрыхлителя

¾ ч. л. соли

1 ч. л. молотой корицы

½ ч. л. молотого сушеного имбиря

¼ ч. л. молотой гвоздики

1/8 ч. л. молотого мускатного ореха

Для обсыпки:

¼ стакана сахара

1 ч. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите размягченное сливочное масло в миску, добавьте обычный и коричневый сахар и перемешайте до однородности. Добавьте яйцо, желток и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Смешайте в другой миске муку, разрыхлитель, соль и все специи. Всыпьте эту смесь в масляную и перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Смешайте сахар и корицу для обсыпки. Скатайте из теста небольшие шарики и обмакните в обсыпку.

Шаг 4

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в духовке, разогретой до 175°С, 10 мин. Остудите и переложите на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru