Печенье сникердудл
Рассыпчатое, мягкое и одновременно хрустящее печенье. Думаете, так не бывает? А вот и нет! Представляем вам печенье Сникердудл. В Америке snickerdooddle это очень популярная выпечка. Народная любовь объяснить просто: готовится печенье очень быстро, имеет сладко-пряный вкус и приятную текстуру. Приготовьте сникердудлы по нашему пошаговому рецепту.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 35 мин
Ккал: 404.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.44 г/16.78 г/59.33
440 г муки
220 сливочного масла комнатной температуры
½ стакана сахара
¾ стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 желток
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. разрыхлителя
¾ ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотого сушеного имбиря
¼ ч. л. молотой гвоздики
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
Для обсыпки:
¼ стакана сахара
1 ч. л. молотой корицы
Шаг 1
Выложите размягченное сливочное масло в миску, добавьте обычный и коричневый сахар и перемешайте до однородности. Добавьте яйцо, желток и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Смешайте в другой миске муку, разрыхлитель, соль и все специи. Всыпьте эту смесь в масляную и перемешайте лопаткой.
Шаг 3
Смешайте сахар и корицу для обсыпки. Скатайте из теста небольшие шарики и обмакните в обсыпку.
Шаг 4
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в духовке, разогретой до 175°С, 10 мин. Остудите и переложите на блюдо.