Домашний риет с консервированной рыбой и овощами

28 мая 2024 г.

Рыбный паштет с красивым названием риет — на французском это буквально блюдо, которое мажут на хлеб — прекрасный вариант для праздничного стола, фуршета или изысканного неспешного завтрака. Рецепт намазки простой и готовится она буквально за 15 минут. Пикантная закуска включает в себя консервированного тунца с добавлением сливочного сыра, натурального йогурта и горчицы с лимонным соком. Овощи и зелень служат необязательным, но приятным сопровождением к паштету. Кстати, главный ингредиент — тунец — можно заменить лососем. Подойдет и другая жирная рыба — скумбрия или сельдь.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 218.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.49 г/13.73 г/4.22

редис йогурт Мой Магнит паштет закуска рыбный паштет консервированная рыба огурец консервированная горбуша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г консервированного тунца или горбуши

140 г греческого йогурта

100 г сливочного сыра

2 ч. л. дижонской горчицы

1 ст. л. лимонного сока

4 редиса

1 огурец

2 веточки петрушки или базилика

½ ч. л. тертой лимонной цедры

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи:

цельнозерновые булочки

огурцы

редис

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить риет с консервированной рыбой и овощами, нарежьте редис и огурец тонкой соломкой. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листочки зелени.

Шаг 2

Соедините консервированную рыбу со сливочным сыром, горчицей и лимонным соком, посолите, приправьте перцем и измельчите блендером в режиме «пульс». Добавьте йогурт, зелень и нарезанные овощи (немного отложите для подачи) и перемешайте.

Шаг 3

Переложите риет в небольшую миску, поперчите, украсьте лимонной цедрой, зеленью и соломкой овощей. Подавайте с редисом, огурцами и булочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru