Риет из лосося — одна из разновидностей закуски, изобретенной во Франции: по классическим канонам, блюдо готовят из мяса или птицы. По сути своей оно представляет собой паштет с крупной текстурой, в котором присутствуют волокна и маленькие кусочки главного ингредиента. Если же приготовить риет из лосося, получится изысканное блюдо с очень гармоничным вкусом, который нравится даже тем, кто обычно прохладно относится к рыбе. А еще очень хочется отметить полезные свойства такого риета: он одарит организм ценным белком, ненасыщенными жирными кислотами, витаминами и минералами. Тем более что, согласно этому рецепту, лосось подвергается минимальной тепловой обработке — запеканию в течение 20 минут.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты риета. Духовку нагрейте до 190°C. Стейк свежего лосося вымойте и выложите на лист пищевой фольги. Сбрызните 2 ст. л. лимонного сока, посолите и поперчите. Заверните стейк лосося в фольгу и запекайте 20 минут.
Шаг 2
Достаньте стейк лосося из духовки и дайте немного остыть. Затем разверните фольгу, отделите мякоть от кости. Разделите филе лосося на небольшие кусочки, попутно удаляя мелкие косточки, и переложите в миску.
Шаг 3
Укроп и зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порубите. Копченый лосось мелко нарежьте и переложите в миску к запеченному. Добавьте оставшийся лимонный сок, цедру, укроп и зеленый лук, а также мягкое масло, сметану и горчицу.
Шаг 4
Тщательно перемешайте получившуюся массу. Немного посолите и поперчите. Затяните верх миски с приготовленным риетом из лосося пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Для риета из лосося очень удобно использовать крупные обрезки, которые остались от приготовления филе: хребтовую кость и плавники с мякотью, а также хвостовую часть.
Риет из лосося можно подать на стол с ломтиками подсушенного хлеба, дополнив маринованными корнишонами, каперсами, свежим укропом. Идеальным сопровождением закуски станет бокал белого сухого вина.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по-разному обработанной рыбы, например, вареной и копченой.
Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно, даже немудреные рулетики с зеленью ...
Пока нет комментариев