Идеальная свиная отбивная из карбонада
Это рецепт свиной отбивной, в котором важна технология, а не пропорции. Вкус у таких отбивных будет очень простым – вкусом хорошо поджаренной свинины. Если вам захочется добавить специи (паприку, зиру, кориандр, карри или другую любимую смесь) натрите ими свинину перед обжариванием.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 722.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.21 г/58.80 г/11.27
2 свиные отбивные из карбонада толщиной 3–3,5 см, со слоем жирка по краю, без кости
1 ст. л. топленого, оливкового или другого растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и щедро посыпьте солью и перцем. Дайте полежать под пленкой 1 ч.
Шаг 2
Надсеките жир, проходящий по краю кусков, крест-накрест, не трогая само мясо.
Шаг 3
Смажьте мясо маслом со всех сторон.
Шаг 4
При желании можете легко отбить мясо ребром ладони, скалкой или плоским молотком – уложите поверх мяса кусок бумаги для выпечки и отбивайте через него.
Шаг 5
Разогрейте сковороду (лучше чугунную) на среднем огне. Не раскаляйте сковороду, просто хорошо прогрейте! Держа две отбивные вместе щипцами или двумя лопаточками, «поставьте» их на сковороду жиром вниз и прижмите. Обжаривайте так до легкой румяной корочки на жире, примерно 2 мин.
Шаг 6
Уложите отбивные на сковороду обычным образом и жарьте с одной стороны, вообще никак не двигая их, до золотисто-коричневой корочки, 4 мин.
Шаг 7
Переверните и поджарьте с другой стороны до румяной корочки и желаемой степени готовности, 4–6 мин. Самый простой способ проверить готовность свиной отбивной – использовать термометр для мяса. Когда внутренняя температура достигнет 65–66 °С, переложите отбивные на тарелку и накройте листом фольги, не укутывая – просто положите лист сверху. Оставьте мясо «отдохнуть» на 7–10 мин.