Желтая шакшука с куркумой, на сковороде
К такому завтраку отлично подойдет марокканский чай из мяты с палочкой корицы, ломтиком имбиря и небольшим количеством меда и ржаной хлеб. Соус можно приготовить с вечера, а утром только прогреть его с яйцами.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Ккал: 357.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.35 г/23.51 г/23.36
2 яйца С1 или С0
200 г желтых помидоров (черри или обычных)
1–2 сладких желтых перца
1 средняя луковица
1–2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масло
1 ч. л. куркумы
свежемолотая смесь перцев
ржаной хлеб для подачи
Шаг 1
Очистите лук, чеснок и перцы. Мелко нарежьте все овощи, включая помидоры.
Шаг 2
Нагрейте в глубокой сковородке масло, положите лук, чеснок и сладкий перец, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте куркуму, перемешайте.
Шаг 3
Сразу же после этого добавьте помидоры и 100-120 мл горячей воды. Тушите под крышкой 15–20 мин.
Шаг 4
Посолите, поперчите соус. Разбейте в соус яйца, аккуратно перемешайте белок с соусом так, чтобы желток остался целым готовьте до желаемой готовности желтка, 2–5 мин. Подавайте шакшуку горячей, с хлебом.