Подлива для котлет с томатной пастой
Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир (рис, макароны, картофельное пюре), что, кстати, позволяло отлично вуалировать те или иные недостатки горячего. Поэтому у многих томатная подлива вызывает самые приятные ассоциации. Так что, если вы хотите поностальгировать и воспроизвести этот соус на собственной кухне, не останавливайте себя! Просто готовьте томатную подливу, поливайте ею котлеты и наблюдайте за тем, как молодое поколение будет уплетать их — с тем же энтузиазмом, что и когда-то вы сами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 125.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.65 г/5.22 г/17.20
морковь – 200 г
репчатый лук – 200 г
растительное масло – 1 ст. л. + жир, оставшийся от жарки котлет
мука – 1 ст. л.
томат-паста – 2 ст. л.
сушеные пряные травы – 1 ч. л.
питьевая вода – 300 мл
чеснок – 2 зубчика
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для подливы. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Сковороду, в которой жарились котлеты, поставьте на средний огонь.
Шаг 2
Влейте в сковороду растительное масло и нагрейте. Добавьте морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте нарезанный лук. Жарьте еще 3 минуты.
Шаг 3
Посыпьте овощи мукой. Помешивая, жарьте 3 минуты на среднем огне. Добавьте томат-пасту, пряные травы и перемешайте. Осторожно влейте теплую воду. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 4
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте сахаром. Тушите подливу на слабом огне в течение десяти минут.