Подлива для котлет с томатной пастой

27 марта 2023 г.

Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир (рис, макароны, картофельное пюре), что, кстати, позволяло отлично вуалировать те или иные недостатки горячего. Поэтому у многих томатная подлива вызывает самые приятные ассоциации. Так что, если вы хотите поностальгировать и воспроизвести этот соус на собственной кухне, не останавливайте себя! Просто готовьте томатную подливу, поливайте ею котлеты и наблюдайте за тем, как молодое поколение будет уплетать их — с тем же энтузиазмом, что и когда-то вы сами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 125.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.65 г/5.22 г/17.20

соусы томатная паста подлива
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковь – 200 г

репчатый лук – 200 г

растительное масло – 1 ст. л. + жир, оставшийся от жарки котлет

мука – 1 ст. л.

томат-паста – 2 ст. л.

сушеные пряные травы – 1 ч. л.

питьевая вода – 300 мл

чеснок – 2 зубчика

соль - по вкусу

сахар - по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для подливы. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Сковороду, в которой жарились котлеты, поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Влейте в сковороду растительное масло и нагрейте. Добавьте морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте нарезанный лук. Жарьте еще 3 минуты.

Шаг 3

Посыпьте овощи мукой. Помешивая, жарьте 3 минуты на среднем огне. Добавьте томат-пасту, пряные травы и перемешайте. Осторожно влейте теплую воду. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 4

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте сахаром. Тушите подливу на слабом огне в течение десяти минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru