Пирог «Зебра» из творога

12 февраля 2023 г.

Кто сказал, что пирог «Зебра» не может быть из творога? Может, и будет очень вкусным. И, более того, практически диетическим: в каждой порции всего лишь 200 калорий, а жира — 32% от суммы всех калорий. Пирог «Зебра» из творога получается плотным, сливочным и очень сытным. Вы можете подать его на стол со свежими ягодами или с шоколадным соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

творог фуршет выпечка пироги ужин Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения духовка пирог зебра выпечка с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

творог жирностью 2% – 500 г

творог жирностью 9% – 250 г

яйца категории С1 – 4 шт.

сахар –190 г

ванильный сахар – 2 ч.л.

ванильный сахар – 2 ч.л.

соль – ¼ ч.л.

какао порошок – 3 ст.л.

вода – 3 ст.л. сахар – 1 ст.л.

кофе растворимый – ½ ч.л.

шоколадное печенье – 50 г

сливочное масло для подготовки формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для пирога «Зебра» из творога все ингредиенты должны быть холодными. Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 20 см. Включите духовку на разогрев до 160С.

Шаг 2

Установите дуршлаг над миской, выстелите его марлей и положите в него творог жирностью 2%. Поставьте в холодильник на 30 мин., чтобы творог слегка подсох.

Шаг 3

Смешайте в просторной миске какао и растворимый кофе. Залейте кипящей водой, перемешайте и оставьте, пока смешиваете остальные ингредиенты.

Шаг 4

Поместите оба вида творога в чашу кухонного комбайна и обработайте 2–3 минуты, до гладкости. Пару раз выключите комбайн и очистите стенки чаши силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Добавьте к творогу яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Обработайте в импульсном режиме, включая комбайн на несколько секунд, до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся.

Шаг 6

Переложите 250 г творожной смеси в миску с какао. Перемешайте лопаткой до однородности. Переложите в кондитерский мешок или в плотный целлофановый пакет и срежьте уголок так, чтобы образовалось отверстие диаметром 1,5–2 см.

Шаг 7

Выложите в форму светлую творожную массу. Постучите формой о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Шаг 8

Отступите от бортика формы 2–2,5 см и отсадите спираль из шоколадной массы. Перемешайте кончиком ножа или чайной ложкой.

Шаг 9

Поставьте форму в духовку и выпекайте 1,5–2 часа или до тех пор, пока творожная масса не будет пружинить при нажатии пальцем по краям, но останется влажной в середине. Если по форме постучать, середина пирога «Зебра» будет дрожать.

Шаг 10

Достаньте пирог из духовки, поставьте форму на решетку, полностью остудите и только потом вынимайте пирог из формы.

Шаг 11

Измельчите печенье в крошку и вдавите по бокам пирога. Поставьте пирог «Зебра» в холодильник не менее чем на 12 часов, а еще лучше на 24 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru