Рассольник с маринованными огурцами и рисом
Рассольник с маринованными огурцами и рисом очень сочное и вкусное первое блюдо. Он отличается кисло-сладким вкусом и бодрящим пикантным ароматом. Тот, кто любит такие огурчики, обязательно поймет всю прелесть этого супа. Обычно традиционный рассольник готовят именно с солеными огурцами, но если их не оказалось под рукой, мы предлагаем отойти от классики и добавить маринованные. Так как огурцы консервируют с использованием сахара и уксуса, то и бульон будет совсем иным, более пряным, с пикантной ноткой. Рецепт предусматривает использование нежирной свинины. Но, в дни поста, можно сварить его на воде или овощном бульоне. Остальные ингредиенты остаются без изменений: картофель, морковь, лук и пару зубчиков чеснока. Чтобы ускорить процесс приготовления, добавим рис вместо перловки. Идеальная пара к рассольнику – свежая сметана.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 182.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.67 г/6.12 г/18.23
мякоть свинины – 450 г
рис – 100 г
картофель – 4 шт.
луковица – 1 большая
морковь – 1 большая
маринованные огурцы – 5-6 маленьких
томатная паста – 30 г
чеснок – 2 зубчика
укроп – 4 веточки
растительное масло – 30 мл
лавровый лист – 2 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления рассольника. Мякоть свинины промойте, обсушите, а затем нарежьте одинаковыми кубиками. В кастрюле разогрейте половину растительного масла и выложите мясо. Готовьте, помешивая, до золотистой корочки.
Шаг 2
Луковицу очистите и измельчите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте кубиками. Рис тщательно промойте, пока вода на станет прозрачной.
Шаг 3
В кастрюлю, где жарится мясо, добавьте половину моркови и лука, и готовьте, помешивая, около 7-10 минут. Затем влейте воду (около 2,5 л) и доведите до кипения. Переключите нагрев на минимальный и варите все вместе около 30 минут.
Шаг 4
На сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, выложите лук и готовьте до прозрачности. Добавьте морковь и тушите еще 5 минут. Выложите огурцы, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, влейте 2 половника бульона и тушите овощи около 10 минут.
Шаг 5
Заправку переложите в кастрюлю к мясу, добавьте рис, лавровый лист и продолжайте варить суп на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
Шаг 6
Укроп тщательно промойте, обсушите, а затем измельчите. Жесткие стебли при желании можно удалить. В суп выложите зелень, приправьте солью и перцем по вкусу, выключите нагрев и оставьте первое на плите еще на 10 минут. Затем снимите с горячей плиты и дайте настояться еще 20-30 минут.