1. Главная
  2. Рецепты
  3. Солянка сборная
  4. Солянка в черноморском стиле
Shefs
08 мая 2018 г.

Солянка в черноморском стиле

Shefs
08 мая 2018 г.
1Комментировать
Гарик Манукян
Гарик Манукян (Фото: предоставлено пресс-службой)
Солянка в черноморском стиле
Солянка в черноморском стиле (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гарик Манукян
Гарик Манукян (Фото: предоставлено пресс-службой)
Солянка в черноморском стиле
Солянка в черноморском стиле (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Обратите внимание – в черноморскую солянку не входят ни капуста, ни картошка. Зато как минимум три вида мяса в ней обязательны. В результате солянка превращается в подобие густого мясного рагу, которое запросто способно заменить целый обед для очень голодного мужчины.

Сложность: легко
Калории: 513.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 35.39 г/36.17 г/9.14
ВаркаЖарениеОбедСолянкаСуп23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 маринованных огурца
12 крупных каперсов
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
щепотка молотого кориандра
1 ч. л. аджики с помидорами
150 г ветчины из индейки или курицы
150 г отварного филе индейки
150 г копченого говяжьего сердца или любых других копченостей
150 г отварной говядины
соль
пряная зелень, домашний хлеб, сметана и лимон для подачи
щепотка хмели-сунели
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, чеснок, маринованный огурец и каперсы нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле или в казане растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

Шаг 2

Переложите лук с чесноком в миску, а в кастрюле быстро обжарьте томатную пасту. Добавьте лук, чеснок, каперсы, маринованный огурец. Жарьте еще 1–2 мин. Добавьте кориандр, аджику и хмели-сунели, перемешайте.

Шаг 3

Все мясные ингредиенты нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками и обжарьте отдельно на растительном масле, 10 мин.

Шаг 4

Добавьте мясо в кастрюлю к пассеровке, влейте 1,2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, посолите и варите 10 мин.

Шаг 5

Разлейте в тарелки, посыпьте рубленой зеленью, заправьте сметаной и подавайте с нарезанным дольками лимоном и хлебом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Гариком Магукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп солянка классическая
Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

1 ч
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Рыбная солянка
Рыбная солянка

Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, например, бульон. Он должен быть крепким, насыщенным, поэтому для его приготовления мы берем мелкую рыбешку ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Роза (гость)

13 мая 2018 г.

Очень вкусно блин

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ