Картошка с курицей в сливках в духовке
Готовить картошку с курицей в сливках в духовке — сплошное удовольствие: дело это несложное, а результат обычно нравится всем. Да и вообще запекание можно смело назвать одним из самых лучших способов тепловой обработки и в плане пользы для пищеварения, и в плане удобства для самой хозяйки (никаких дополнительных действий в процессе). В данном случае все происходит именно так, то есть, идеально. Мы берем куриное филе, соединяем с картошкой и отправляем в духовку, залив сливками и посыпав тертым сыром. Ну а пока блюдо запекается можно спокойно заняться своими делами, наслаждаясь умопомрачительными ароматами с кухни.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 377.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.55 г/24.76 г/19.08
куриное филе – 400 г
картофель – 400 г
репчатый лук – 120 г
чеснок – 1 зубчик
сушеные прованские травы – 1 ч. л.
твердый сыр – 120 г
сливки жирностью 20% – 500 мл
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Курицу (филе) вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на пласты и слегка отбейте. Затем нарежьте небольшими полосками.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок порубите. Куриное филе выложите в миску, посолите, поперчите, посыпьте чесноком и прованскими травами. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Картошку очистите и вымойте. Разрежьте каждый клубень вдоль пополам и затем нарежьте поперек тонкими ломтиками. Подготовьте форму для запекания подходящего размера.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке. Уложите в форму слоями, чередуя, куриное филе, лук и картофель. Сливки немного посолите и поперчите. Залейте курицу с картошкой в форме. Посыпьте тертым сыром и запекайте около 40 минут при 190°C.