Cалат с грейпфрутом и киноа
Замените скучный и приевшийся гарнир на супер полезный витаминный салат с грейпфрутом и киноа. Приготовление питательного блюда займет у вас не более 30 минут. Пока экзотическая крупа после предварительного замачивания варится, разделайте грейпфрут и гранат, нашинкуйте капусту. Заправка на основе оливкового масла, гранатового сока, горчицы с медом и пряностей – незаметный, но едва ли не главный элемент блюда. Именно она подарит ему пряный оттенок, богатый вкус и сделает салат восхитительным во всех отношениях. Подавайте салат в теплом виде. Уверены, что рассыпчатый киноа в таком прекрасном сопровождении станет вашим любимым.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 374.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.05 г/22.49 г/33.92
130 г киноа
100 г краснокочанной капусты
половина грейпфрута
половина граната
2–3 веточки петрушки
50 г сыра с голубой плесенью
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. гранатового сока
1 ч. л. меда
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. семян кориандра
соль
Шаг 1
Чтобы приготовить салат с грейпфрутом и киноа,всыпьте киноа в небольшой ковшик, залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду, влейте 200 мл кипятка, посолите и варите на среднем огне под крышкой 10 мин. Перемешайте вилкой и остудите.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту. Грейпфрут разделите на дольки, удалите пленки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Извлеките зерна из граната. Сыр нарежьте небольшими кусочками или наломайте.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Семена кориандра растолките в ступке или раздавите на доске плоской стороной ножа. Соедините оливковое масло с гранатовым соком, медом и горчицей, добавьте кориандр и соль и взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 4
В большом салатнике соедините киноа с капустой и лис тимьями петрушки и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте, добавьте грейпфрут, гранат и сыр и сразу подавайте на стол.