Мидии на сковороде со сметаной

06 ноября 2024 г.

Мидии на сковороде со сметаной – настоящий фьюжн, смешение культур. Средиземноморской, где морепродукты, да и почти все остальное, готовят на оливковом масле, добавляя сухое вино и пряные травы, и русской, где основной соус и заправка – сметана. Попробуем две эти лошадки запрячь в одну упряжку бережно, чтобы получилось вкусно и нежно. Подавайте мидии в глубокой тарелке вместе с соусом, украсив по желанию –колечками свежего зеленого лука и дольками лимона. Кстати, мидии со сметаной отлично сочетаются с хлебом или пастой.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

сметана холодильник мидии мидии на сковороде второе блюдо сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г замороженных очищенных мидий

200 г сметаны жирностью от 20%

2 средние луковицы, 200 г

1 небольшой пучок зеленого лука, 30 г

1 ст. л. растительного масла, 15 г

2 ст. л. сливочного масла, 30 г

2 ст. л. муки, 30 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник. Тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 2

Очистите репчатый лук и нарежьте как можно мельче. Поставьте на средний огонь глубокую сковородку, влейте растительное масло и положите сливочное. Как масло запенится, добавьте лук и жарьте, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Всыпьте муку, соль и перец, жарьте еще 3 мин. Снимите с огня, добавьте сметану, тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комков, и верните обратно на средний огонь.

Шаг 4

Как только смесь закипит, выложите мидии и готовьте, все время перемешивая, 3 мин. Всыпьте зеленый лук, перемешивайте еще 20 сек., снимите с огня и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru