Печенье Через мясорубку

08 октября 2022 г.

Печенье Через мясорубку многие помнят с раннего детства. Внимание привлекал не только вкус изделий, но и их непривычная форма, которая как раз и объяснялась особенным способом обработки теста. Некоторые хозяйки придавали порциям выходящей из мясорубки «вермишели» форму полураспустившегося цветка хризантемы и называли печенье этим именем. Но даже если просто выложить тесто в виде небольших горок или кружочков, суть не изменится. Вы получите замечательное рассыпчатое печенье, которое точно понравится всем!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 45 мин

Ккал: 256.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.39 г/10.72 г/35.79

выпечка печенье мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука – 560 г

сливочное масло – 180 г

сметана – 80 г

яйца – 2 шт.

сахар – 170 г

сода – 1 ч. л.

молотая корица – 1/2 ч. л.

соль – на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для печенья. Муку просейте через мелкое сито вместе с солью и содой. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Добавьте масло в мучную смесь и перетрите руками до получения крошки. Добавьте сметану и перемешайте. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром и молотой корицей.

Шаг 3

Соедините мучную массу с яичной. Тщательно вымесите тесто печенья. Сформуйте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник на 1 час или более.

Шаг 4

Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку, сразу же подхватывая «змейки» теста руками и отделяя таким образом порции (будущее печенье).

Шаг 5

Выложите получившиеся заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте печенье около 25 минут до золотистого цвета. Дайте остыть и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье из крыжовника через мясорубку

Если у вас поспело сразу много крыжовника, то варенье из крыжовника через мясорубку - один из самых простых способов сварить вкусное, ароматное варенье без особых усилий. В ягодах крыжовника ...

Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...

Рассыпчатое песочное печенье

Рассыпчатое песочное печенье с легкими лимонными нотами во вкусе понравится и детям, и взрослым. Оно отлично хранится в течение нескольких дней, поэтому на этот период проблема дополнения к домашнему ...

Простое песочное печенье

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного ...

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

Печенье с корицей

Еще больше статей на Gastronom.ru